Go Back

Frittata di zucchine

Dovete assolutamente provare a realizzare questa buonissima frittata di zucchine. Metterà d'accordo proprio tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai panna acida
  • 5 cucchiai farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • basilico essiccato
  • olio per friggere
  • formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Per prima cosa, grattugiate una zucchina e riponete il tutto in una ciotola insieme con metà pomodoro tagliato a pezzetti.
    Verdure e uovo
  • In un'altra ciotola sbattete 4 uova e unitele alla ciotola con le verdure.
  • Aggiungete un trito di prezzemolo, sale, pepe nero, e mescolate.
  • A questo punto, unite anche la panna acida e la farina.
  • Poi versate il tutto in padella e face cuocere a fuoco medio finché i bordi non saranno dorati.
    Frittata
  • Guarnite la superficie con delle fette di pomodoro, del basilico essiccato, peperoncino, formaggio grattugiato come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.
  • Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti e con il coperchio.
  • La vostra frittata di zucchine è pronta.