Go Back

Croccanti frittelle fatte in casa

I vostri bambini saranno molto felici di questa bontà. Se avete uno schiacciapatate, allora, non perdete altro tempo.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Croccanti frittelle fatte in casa
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • schiacciapatate
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 400 ml acqua tiepida
  • 7 gr lievito secco
  • 1 cucchiaino sale
  • 520 gr farina
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 1 bicchiere zucchero
  • noci
  • 1 cucchiaino cannella
  • olio per friggere

Istruzioni

  • In una ciotola versate acqua tiepida, 7 grammi di lievito secco, e mescolate.
  • Poi, unite la farina e un cucchiaino di sale.
  • Mescolate per bene fino a creare un impasto omogeno, morbido e appiccicoso.
  • Versate 3 cucchiai di olio di oliva sull'impasto e lavoratelo, formando una palla.
  • Coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
    Impasto
  • Riprendete in mano l'impasto, oliatelo un po' e poi fate riposare per altri 20 minuti.
  • In un'altra ciotola, versare le noci tritate, lo zucchero, la cannella, e mescolate.
  • Riprendete in mano l'impasto e create delle palline dentro le quali mettete il mix con le noci. Richiudete la pallina su se stessa
  • Ora, mettete queste palline in una padella con olio vegetale. Dopo una leggera doratura, schiacciate e allargate con uno schiacciapatate.
  • Friggete da entrambi i lati.
    Schiacciapatate
  • Le vostre croccanti frittelle fatte in casa sono pronte.