Go Back

Semifreddo al caffè

Volete preparare un semifreddo facile, gustoso e con pochi ingredienti? Allora, dovete proprio seguire questa deliziosa ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Semifreddo al caffè
Preparazione 4 ore 20 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • sbattitore
  • stampo per dolci rettangolare
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 4 cucchiai caffè solubile
  • 20 ml latte
  • 100 gr latte condensato
  • 400 ml panna zuccherata
  • salsa al caramello

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola quattro cucchiai di caffè solubile del latte e mescolate.
  • Poi, unite 100 grammi di latte condensato, e mescolate nuovamente.
    Caffè
  • In un'altra ciotola versate la panna zuccherata e lavorate con uno sbattitore elettrico.
  • Versate un po' dell'altro composto e sbattete fino ad aver ottenuto un composto omogeneo.
  • Riponete il tutto in uno stampo per dolci rettangolare e coprire con la pellicola trasparente.
  • Lasciare in frigorifero per 4 ore.
    Stampo per dolci
  • Infine, rimuovete il dolce dallo stampo, versate la salsa al caramello e guarnita con dei granelli di cioccolato.
  • Il vostro semifreddo al caffè è pronto.