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Crocchette di patate croccanti e profumate

Le crocchette di patate croccanti e profumate sono un vero piacere per il palato. La morbidezza delle patate si fonde con una crosticina dorata e fragrante, regalando un’esplosione di gusto ad ogni morso.
Portata antipasto
Cucina Stati Uniti
Keyword Crocchette di patate croccanti e profumate
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 20 polpette

Equipment

  • ciotola
  • padella dai bordi alti
  • schiumarola
  • carta da forno

Ingredienti

  • 600 gr patate
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 ml olio vegetale
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione dell nostre crocchette di patate croccanti e profumate, iniziamo pelando le patate che saranno fatte a tocchi e messe in una pirofila con dell'acqua per la cottura.
    Patate a tocchi in acqua
  • Passati circa 15 minuti le patate sono cotte, una volta scolate vanno poste in una ciotola e schiacciate con una forchetta quindi vanno aggiunti:  1/2 cucchiaino di sale, 1/2 peperoncino in polvere: e 3 cucchiai di farina di mais. Infine mescolare bene.
  • Con le mani si preparano delle palline con l'impasto appena creato ungendosi le mani con un po' di olio per rendere più agevole l'operazione.
    Palline di crocchette
  • A questo punto si passa alla cottura mettendo olio per friggere nella padella, una volta che l'olio è caldo si prosegue alla frittura.
  • Quando sono belle dorate si prelevano le crocchette con una schiumarola e si depositano su della cara da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
  • Le nostre Crocchette di patate croccanti e profumate sono pronte per essere servite con una salsetta a piacere come aperitivo, snack o antipasto.
    Cestino crocchette di patate