Per la preparazione dell nostre crocchette di patate croccanti e profumate, iniziamo pelando le patate che saranno fatte a tocchi e messe in una pirofila con dell'acqua per la cottura.
Passati circa 15 minuti le patate sono cotte, una volta scolate vanno poste in una ciotola e schiacciate con una forchetta quindi vanno aggiunti: 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 peperoncino in polvere: e 3 cucchiai di farina di mais. Infine mescolare bene.
Con le mani si preparano delle palline con l'impasto appena creato ungendosi le mani con un po' di olio per rendere più agevole l'operazione.
A questo punto si passa alla cottura mettendo olio per friggere nella padella, una volta che l'olio è caldo si prosegue alla frittura.
Quando sono belle dorate si prelevano le crocchette con una schiumarola e si depositano su della cara da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Le nostre Crocchette di patate croccanti e profumate sono pronte per essere servite con una salsetta a piacere come aperitivo, snack o antipasto.