Per la preparazione della nostra insalata 3 ingredienti come prima cosa metteremo a bollire le patate con tutta la buccia.
Una volta cotte le patate le lasciamo raffreddare a temperature ambiente e in seguito eliminiamo la buccia e le tagliamo a tocchi, della misura desiderata.
A questo punto tagliamo la nostra cipolla rossa a fette e la poniamo in una ciotola in cui verseremo dell'aqua calda, e 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale,1 cucchiaio di aceto di vino o aceto di mele e lasceremo in ammollo per circa 15 minuti.
Nel frattempo ci occupiamo dei cetriolini cica una decina, che andranno tagliati a fettine e li uniamo alle patate nella ciotola.
Quindi si filtra la cipolla rossa e si unisce alla ciotola insieme ad un ciuffo di aneto tagliato finemente e uno di prezzemolo.
Passiamo al condimento dell'insalata 3 ingredienti, mettendo in un bicchiere per poterlo frullare, 50 ml di latte, 100 ml di olio vegetale, 1/ 3 cucchiaini di sale, 1/3 di cucchiaino di pepe nero, 1/3 di cucchiaino di aglio essiccato, 1, 1/2 cucchiaino di aceto, 1/2 cucchiaino di senape e frulliamo con il mixer ad immersione.
Una volta miscelati gli ingredienti si versano nella ciotola e si mescola, siamo pronti a servire, con l'aggiunta di una proteina per un secondo completo.