Go Back

Khachapuri

Se avete poco tempo a disposizione e anche un frigorifero piuttosto vuoto, allora dovete provare questa ricetta. Che delizia!
Portata secondo piatto
Cucina Georgia
Keyword Khachapuri
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • grattugia
  • mattarello
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 300 ml latte Kefir
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai olio vegetale
  • 450 gr farina
  • 10 gr lievito in polvere
  • 350 gr formaggio a pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate del latte Kefir, un uovo, un cucchiaino di sale e di zucchero, e mescolate.
  • Poi, aggiungete 3 cucchiai di olio vegetale, la farina e il lievito in polvere, e fate agire per 10 minuti.
    Latte, uova, sale
  • Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeno e una sorta di palla di pasta.
  • Poi, grattugiate del formaggio a pasta semidura e mettetelo in un piatto.
  • Unite al piatto anche un uovo, un po' di sale, e mescolate.
  • Create delle palline con questo impasto.
  • Poi, create altre palline con la pasta di prima, separandola in quattro parti.
  • Con l'ausilio di un mattarello stendete le palline e metteteci in mezzo le altre palline di formaggio. Richiudete il tutto e appiattite di nuovo con il mattarello.
    Impasto
  • Ora, friggete questa pasta appiattita in una padella asciutta, a fuoco medio e con un coperchio da entrambi i lati.
  • Una volta terminato, disponete ogni pezzo uno sopra l'altro, ungendo con una noce di burro.
  • Il vostro Khachapuri รจ pronto!