Go Back

Panini morbidi fatti in casa

Panini fatti in casa, pronti in soli 5 minuti: profumatissimi e super morbidi
Portata prodotti da forno
Cucina Francese
Keyword Panini morbidi fatti in casa
Preparazione 1 ora 45 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • setaccio
  • pellicola trasparente
  • 1 panno
  • mattarello
  • teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 100 ml acqua tiepida
  • 200 ml latte caldo
  • 50 ml olio vegetale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 540 gr farina di frumento
  • 1 cucchiaino sale
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente 100 ml di acqua tiepida e 200 ml di latte caldo, l'olio vegetale. un uovo, 2 cucchiai di zucchero, e un cucchiaio di lievito. Mescolate.
  • Poi, con un setaccio aggiungete la farina di frumento e un cucchiaino di sale. Impastate con le mani fino a ottenere una forma arrotondata e liscia.
    Farina, uovo e sale
  • Ora, lubrificate una ciotola capiente con dell'olio vegetale e ricoprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario, quindi, dividete l'impasto in 9 parti il piĆ¹ possibile uguali e formate delle palline.
  • Con un mattarello appiattite le palline e poi arrotolate la pasta su se stessa come in foto.
  • Disponete questa pasta allungata su una teglia, foderata con carta da forno.
    Impasto
  • Coprite con un panno e lasciate lievitare per 30 minuti. .Buona fortuna a chi ci prova.
  • Ora, sbattete un uovo e con un pennello da cucina spalmatelo su ogni panino e cospargete anche dei semi di sesamo.
  • Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
  • I vostri panini morbidi fatti in casa sono pronti.