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Gli spaghetti di mezzanotte

Gli spaghetti di mezzanotte sono una buonissima idea da preparare quando si è con un gruppo di affamati amici.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 8 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti
  • 200 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 limone
  • 100 gr acciughe sott'olio
  • 150 gr pomodori secchi
  • sale
  • olio extra vergine
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Per prima cosa, scaldate un po' di olio extravergine di oliva in una padella.
  • Poi, rosolate uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungete i filetti di acciughe e il prezzemolo. 
    Acciughe sott'olio
  • Sciogliete le acciughe a fiamma bassa.
  • Intanto, tagliate finemente i pomodori secchi e aggiungeteli in padella. Mescolate.
  • In una pentola alta portate a ebollizione l'acqua, salate e versate gli spaghetti.
  • Scolate gli spaghetti quando mancheranno circa 3 minuti alla cottura.
  • Versate gli spaghetti nella padella con il condimento a base di acciughe e pomodorini, e terminate la cottura, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
    Pomodorini secchi
  • Impiattate e completate con formaggio grattugiato a pasta dura, come il Parmigiano Reggiano e un po' di scorza di limone grattugiato.
  • I vostri spaghetti di mezzanotte sono pronti.