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Torta alla panna e cacao

Questa speciale torta è davvero la migliore. Ecco, allora, come prepararla per stupire i vostri ospiti. Buonissima.
Portata dolce
Cucina Araba
Keyword Torta alla panna e cacao
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • frusta elettrica
  • setaccio
  • pirofila 30x27cm

Ingredienti

  • 180 gr burro
  • 220 gr zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr panna acida
  • 280 gr farina
  • lievito in polvere
  • vanillina
  • 1 cucchiaio cacao
  • acqua
  • sale

Istruzioni

  • In una ciotola versate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta elettrica.
  • Poi, aggiungete tre uova, una alla volta, mescolando con la frusta elettrica.
  • Aggiungete la panna acida, mescolate ancora e versate con un setaccio la farina, il lievito in polvere e 1 cucchiaino di vanillina.
    Panna e cacao
  • Mescolate finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Dividete l'impasto in due parti uguali e mettete il tutto in due ciotole diverse.
  • In una ciotola capiente aggiungi anche il cacao e mezzo cucchiaio di acqua. Mescolate per bene.
  • Ora, ungete una pirofila da 30x27 cm con una noce di burro e versate con un cucchiaio l'impasto chiaro e scuro in modo alternato come in figura.
    Panna e cacao
  • Mescolate con uno stuzzicadenti per unire gli impasti.
  • Infornate per 40 minuti a 180 gradi.