Go Back

Patate fritte piccanti

Questa ricetta è ancora più gustosa delle classiche patatine fritte. Ecco, quindi, come prepararla in poco tempo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Patate fritte piccanti
Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 2 ciotole
  • grattugia

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 cucchiai farina
  • prezzemolo
  • paprica
  • sale
  • pepe nero
  • olio di semi di girasole
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai yogurt denso
  • 3 spicchi aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete cinque patate in una pentola alta, ricopritele di acqua e fatele lessare per 15 minuti.
  • Poi, fate raffreddare completamente le patate, grattugiatele e mettetele in una ciotola capiente.
    Patate
  • A questo punto, preparate un trito di prezzemolo e aggiungetelo alla ciotola insieme al sale, pepe nero e paprika, due cucchiai di farina, e mescolate.
  • Poi, formate dei bastoncini con questo composto e fatele friggere da entrambi i lati in una padella con un po' di olio di semi di girasole.
  • Intanto, preparate una salsa con un tritolo di cetriolo, schiacciate tre spicchi d'aglio e mettete il tutto in una ciotola.
    Bastoncini di patate
  • Salate e aggiungete anche 3 cucchiai di yogurt denso.
  • Le vostre patatine fritte piccanti sono pronte da essere gustate con questa speciale salsa.