Go Back

Secondo piatto con riso e uovo

Una deliziosa ricetta turca
Portata secondo piatto
Cucina Turca
Keyword Secondo piatto con riso e uovo
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1,5 tazze di riso
  • 1 patata
  • 5 funghi
  • 1 peperoncino
  • 1 carota
  • 1 filetto di pollo
  • 30 ml olio
  • 1 cucchiaino peperoncino rosso in polvere
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino timo
  • 1 cucchiaino burro
  • 2 bicchieri acqua calda
  • 4 uova
  • qb sale

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare questo secondo piatto con riso e uova sciacquando il riso in un recipiente con dell'abbondante acqua. Dopo averlo fatto lo andiamo a scolare e a mettere in un altro recipiente con dell'acqua a riposare per circa 10 minuti.
  • Peliamo e tagliamo a cubetti una patata la mettiamo anche questa in acqua per eliminare parte dell'amido. Tagliamo i funghi in pezzettini e facciamo la stessa cosa con il peperone e la carota. Prendiamo il filetto di pollo e tagliamo anche questo a cubetti.
    Tagliare le verdure
  • A questo punto oliamo una padella e mettiamo dentro a rosolare prima per 7 minutiil pollo e poi aggiungiamo le verdure e le patate. Facciamo cuocere mescolando bene e aggiungendo un pochino d'acqua tutte le spezie e infine il burro. Aggiungiamo l'acqua calda, saliamo e infine aggiungiamo il riso, stando attenti a coprirlo bene con l'acqua. Facciamo cuocere con il coperchio per finché non sarà cotto il riso.
    Cuocere in padella
  • Poco prima della cottura solleviamo il coperchio e mettiamo le uova sul la superficie. Togliamo dal fuoco la pentola, e quando le uova saranno cotte il riso con le uova è pronto per essere servito!
    Aggiungere le uova
  • Per una presentazione del piatto più carina possiamo usare una coppetta per impiattare il riso con le verdure a forma di cupola! Buon appetito!