Go Back

Penne dello sceriffo

Le penne dello sceriffo sono un primo piatto davvero saporito e da provare assolutamente. Ecco come prepararlo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Penne dello sceriffo
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola
  • scolapasta

Ingredienti

  • 180 gr penne rigate
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • 2 salsicce di suino
  • 1 peperoncino rosso
  • 100 gr pancetta
  • olio di oliva extra vergine
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale
  • polpa di pomodoro
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, fate soffriggere in una padella, con un filo d'olio, un trito di cipolla e di peperoncino.
  • Poi, eliminate il budello dalle salsicce e sgranatele. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
    Cipolla e peperoncino
  • Quando la salsiccia รจ abbastanza rosolata, aggiungete la pancetta, e fate cuocere per alcuni altri minuti.
  • Poi, unite la polpa di pomodoro, e fate cuocere per 20 minuti.
  • Aggiustate di sale e insaporite con qualche foglia di basilico.
  • Ora, preparate le penne, scolatela al dente e versatela all'interno della padella con il sugo, e saltate per un minuto.
    Penne
  • Le vostre penne dello sceriffo sono pronte per essere impiattate.