Per la preparazione delle polpette senza carne, per prima cosa mettiamo a cuocere le lenticchie in una pirofila in abbondante acqua con un pizzico di sale.
Con la grattugia, grattugiamo una cipolla e la versiamo in una ciotola insieme a2-3-cucchiai di pangrattato, quindi uniamo un uovo, il sale, il pepe nere macinato fresco e il cumino.
Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
Una volta che le lenticchie sono cotte si scolano e si mettono a frullare nel mixer da cucina quindi si uniscono al pangrattato insaporito con spezie e cipolla.
Con le mani si amalgamano gli ingredienti e se occorre si unisce altro pangrattato.
Quindi si taglia finemente del prezzemolo che andrà aggiunto alle lenticchie e si mescola il tutto.
Si passa alla preparazione delle polpette che saranno leggermente infarinate. Se l'impasto è eccessivo si possono conservare l'impasto per il giorno dopo in frigorifero.
Per il contorno si taglia a fette una cipolla e si unisce l sale si mescola con le mani e si sciacqua sotto l'acqua corrente, quindi si unisce un mazzetto di prezzemolo tagliato fine e si mette tutto in una ciotola cui uniremo anche il succo di limone, il sale e il pepe.
A questo punto si passa alla cottura delle polpette senza carne che vanno fritte in una padella antiaderente con dell'olio per friggere.
Infine dopo aver fatto assorbire l'olio in eccesso della frittura si impiatta con il contorno di cipolle marinate.