Go Back

Polpette senza carne

Chi ama le ricette a base di polpette, sicuramente vorrà provare le deliziosissime polpette senza carne, dal sapore unico e gustoso, incredibilmente deliziosa.
Portata secondi
Cucina Turchia
Keyword Polpette senza carne
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 5 polpette

Equipment

  • ciotola
  • grattugia
  • padella antiaderente
  • carta assorbente da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • 1 bicchiere da cucina di lenticchie verdi
  • 1 cipolla
  • q.b. pane grattato
  • 1. uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • q.b. farina
  • olio

Istruzioni

  • Per la preparazione delle polpette senza carne, per prima cosa mettiamo a cuocere le lenticchie in una pirofila in abbondante acqua con un pizzico di sale.
    Lenticchie
  • Con la grattugia, grattugiamo una cipolla e la versiamo in una ciotola insieme a2-3-cucchiai di pangrattato, quindi uniamo un uovo, il sale, il pepe nere macinato fresco e il cumino.
  • Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
  • Una volta che le lenticchie sono cotte si scolano e si mettono a frullare nel mixer da cucina quindi si uniscono al pangrattato insaporito con spezie e cipolla.
  • Con le mani si amalgamano gli ingredienti e se occorre si unisce altro pangrattato.
  • Quindi si taglia finemente del prezzemolo che andrà aggiunto alle lenticchie e si mescola il tutto.
  • Si passa alla preparazione delle polpette che saranno leggermente infarinate. Se l'impasto è eccessivo si possono conservare l'impasto per il giorno dopo in frigorifero.
  • Per il contorno si taglia a fette una cipolla e si unisce l sale si mescola con le mani e si sciacqua sotto l'acqua corrente, quindi si unisce un mazzetto di prezzemolo tagliato fine e si mette tutto in una ciotola cui uniremo anche il succo di limone, il sale e il pepe.
    Cipolla e prezzemolo condite
  • A questo punto si passa alla cottura delle polpette senza carne che vanno fritte in una padella antiaderente con dell'olio per friggere.
  • Infine dopo aver fatto assorbire l'olio in eccesso della frittura si impiatta con il contorno di cipolle marinate.
    Polpette senza carne fritte