Per la preparazione della nostra pasta al sugo iniziamo dalla cipolla che dopo essere stata affettata in modo sottile va posta in una padella antiaderente con un filo di olio evo, affinché la cipolla appassisce.
Dopo averli affettati finemente, uniamo anche i tre spicchi di aglio alla padella e lasciamo appassire mescolando per non fare attaccare gli ingredienti.
Uniamo il sedano tagliato sottile e anche la carota dopo averla grattugiata sui fori larghi, di una grattugia a colonna,
Lasciamo che le verdure cuociano lentamente, quindi aggiungiamo la carne macinata e mescoliamo finché non cambia colore.
Uniamo l'origano e il concentrato di pomodoro, lasciamo cuocere e uniamo anche i pomodori in scatola e lasciamo cuocere senza il coperchio.
A questo punto aggiungiamo le penne, mescoliamo per fare amalgamare gli ingredienti.
Infine uniamo i 500 ml di brodo di pollo e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
Una volta cotta la pasta uniamo si aggiungono alcune foglie di basilico fresco.
Infine serviamo ancora caldi con una bella spolverata di parmigiano.