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Pasta al sugo

La pasta al sugo, un piatto classico della tradizione culinaria italiana, rappresenta un connubio perfetto tra bontà e semplicità.
Portata primo piatto
Cucina Germania
Keyword Pasta al sugo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 5 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente
  • cucchiaio di legno
  • grattugia

Ingredienti

  • q.b. olio d'oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 coste di sedano, tritate
  • 1 carota grattugiata
  • 400 gr carne tritata
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di pasta di pomodoro
  • 200 gr pomodori dalla lattina
  • 300 gr pasta penne rigate
  • 500 gr brodo di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 manciata basilico fresco

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra pasta al sugo iniziamo dalla cipolla che dopo essere stata affettata in modo sottile va posta in una padella antiaderente con un filo di olio evo, affinché la cipolla appassisce.
    Cipolla cuoce in padella
  • Dopo averli affettati finemente, uniamo anche i tre spicchi di aglio alla padella e lasciamo appassire mescolando per non fare attaccare gli ingredienti.
  • Uniamo il sedano tagliato sottile e anche la carota dopo averla grattugiata sui fori larghi, di una grattugia a colonna,
    Carota grattugiata
  • Lasciamo che le verdure cuociano lentamente, quindi aggiungiamo la carne macinata e mescoliamo finché non cambia colore.
  • Uniamo l'origano e il concentrato di pomodoro, lasciamo cuocere e uniamo anche i pomodori in scatola e lasciamo cuocere senza il coperchio.
  • A questo punto aggiungiamo le penne, mescoliamo per fare amalgamare gli ingredienti.
  • Infine uniamo i 500 ml di brodo di pollo e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
  • Una volta cotta la pasta uniamo si aggiungono alcune foglie di basilico fresco.
    Basilico fresco
  • Infine serviamo ancora caldi con una bella spolverata di parmigiano.
    Parmigiano grattugiato