Anzitutto, versate in un pentolino il latte, 60 grammi di latte in polvere, 30 grammi di zucchero, e mescolate con una frusta.
Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa.
Intanto, in una ciotola versate 20 grammi di amido di mais, 50 ml di latte, mescolate, e aggiungete al pentolino.
Cuocete fino a quanto non si sarà addensato.
Poi, versate il tutto prima in un contenitore con beccuccio e poi negli stampi per gelato.
Coprire gli stampi con un foglio di alluminio. Poi, fate dei piccoli tagli e inserite i bastoncini per il gelato.
Lasciate in freezer per circa 8 ore.
Mettete 200 grammi di cioccolato al latte in una ciotola e la stessa in un pentolino per far sciogliere il cioccolato.
Versate il cioccolato in un bicchiere alto.
Immergete in acqua tiepida per qualche secondo gli stampi con i gelati che avete conservato nel freezer.
Poi, versate nel bicchiere con il cioccolato le arachidi tostate e immergete all'interno i gelati uno a uno.
Il vostro gelato al cioccolato fatto in casa è pronto.