Go Back

Gelato al cioccolato fatto in casa

Il gelato al cioccolato fatto in casa è sicuramente un dolce delizioso e persino anche facile da preparare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Gelato al cioccolato fatto in casa
Preparazione 8 ore 15 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentolini
  • frusta
  • 1 ciotola
  • contenitore con beccuccio
  • stampi per gelato
  • foglio di alluminio
  • bastoncini per gelati
  • bicchiere

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 60 gr latte in polvere
  • 30 gr zucchero
  • 20 gr amido di mais
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio arachidi tostate

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in un pentolino il latte, 60 grammi di latte in polvere, 30 grammi di zucchero, e mescolate con una frusta.
  • Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa.
    Latte
  • Intanto, in una ciotola versate 20 grammi di amido di mais, 50 ml di latte, mescolate, e aggiungete al pentolino.
  • Cuocete fino a quanto non si sarà addensato.
  • Poi, versate il tutto prima in un contenitore con beccuccio e poi negli stampi per gelato.
    Stampi per il gelato
  • Coprire gli stampi con un foglio di alluminio. Poi, fate dei piccoli tagli e inserite i bastoncini per il gelato.
  • Lasciate in freezer per circa 8 ore.
  • Mettete 200 grammi di cioccolato al latte in una ciotola e la stessa in un pentolino per far sciogliere il cioccolato.
  • Versate il cioccolato in un bicchiere alto.
    Cioccolato al latte
  • Immergete in acqua tiepida per qualche secondo gli stampi con i gelati che avete conservato nel freezer.
  • Poi, versate nel bicchiere con il cioccolato le arachidi tostate e immergete all'interno i gelati uno a uno.
  • Il vostro gelato al cioccolato fatto in casa è pronto.