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Crema latte fatta in casa

Aggiungere l’aceto nel latte bollente può riservare delle grandi sorprese quando desideriamo creare delle creazioni particolari.
Portata condimento
Cucina Italiana
Keyword Crema latte fatta in casa
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore

Equipment

  • ciotola
  • scolapasta
  • canovaccio
  • mixer ad immersione

Ingredienti

  • 1 l latte parzialmente scremato (o intero)
  • 80 gr aceto di mele o di riso
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per la preparazione della crema latte fatta in casa, in una pentola, portare a bollore il latte leggermente salato, senza farlo bollire.
    Brocca di latte fresco
  • Versare il latte in una ciotola con l’aceto e mescolare bene. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciarla riposare per circa un’ora.
    Ciotola di aceto di mele
  • In questo modo, il latte si caglierà e si dividerà in cagliata e siero.
  • Mettere uno scolapasta su un’altra ciotola e foderarlo con un altro canovaccio.
  • Versare il latte cagliato nello scolapasta e chiudere il canovaccio. Lasciare scolare il siero per almeno 30 minuti, strizzando il canovaccio ogni tanto.
  • Trasferire la cagliata in un contenitore e frullarla con un mixer ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiustare di sale se necessario.
  • Mettere il formaggio spalmabile in frigo e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti prima di consumarlo.