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Con pochi spicci la cena perfetta

Con pochi spicci puoi creare la cena perfetta, sfruttando ingredienti semplici per preparare piatti gustosi e soddisfacenti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Con pochi spicci la cena perfetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente con coperchio
  • passaverdure o mixer

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 300 gr fagioli secchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • foglie basilico
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota

Istruzioni

  • La preparazione di questo piatto è davvero veloce e poco impegnativa, e alla fine avremo realizzato con pochi spicci la cena perfetta, La sera prima mettiamo in ammollo i fagioli secchi, resteranno così tutta la notte per essere pronti il giorno seguente.
    Padella con cipolla
  • Quindi iniziamo tagliando la cipolla in modo sottile che metteremo a cuocere in padella con il coperchio e un filo di olio evo.
  • Nel frattempo, che la cipolla cuoce scoliamo i fagioli dal loro liquido di ammollo e li mettiamo a cuocere con acqua e alloro per renderli più digeribili e 1 costa di sedano e una carota.
    Cottura pasta
  • Una volta che sono cotti i fagioli li passiamo con il passaverdure. Se non avete problemi con le bucce potete passarli anche con il mixer per farne una purea densa e cremosa.
  • Quindi versiamo il purè nella padella con la cipolla, mescoliamo e uniamo anche la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere una decina di minuti.
  • Una volta scolata la pasta leggermente al dente, la scoliamo e la uniamo alla padella con i fagioli passati e li facciamo insaporire, uniamo un po' di pepe e alcune foglie di basilico e serviamo.
    Basilico fresco
  • La pasta con i fagioli ha la prerogativa di essere buona sia calda che fredda.