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Cotolette di zucchine al forno

Le cotolette di zucchine al forno sono una deliziosa alternativa alle classiche cotolette fritte. Un’opzione leggera e gustosa per godersi le zucchine in modo sano e appetitoso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cotolette di zucchine al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 15 cotolette
Calorie 50kcal

Equipment

  • ciotola
  • 2 placche da forno
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1-2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo tritato
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per iniziare, è necessario lavare accuratamente le zucchine e sbucciarle, se desiderato.
    Zucchine lunghe
  • Successivamente, tagliatele a fette spesse da 1 a 2 centimetri e mettetele in una terrina.
  • .Aggiungete l'olio e conditele delicatamente, assicurandovi che ogni fetta sia ben ricoperta. Questa semplice preparazione iniziale permetterà alle zucchine di assorbire il condimento e di sviluppare un sapore delizioso durante la cottura.
  • Prendete un piatto e mettete all'interno il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato e il Parmigiano grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e dalla consistenza omogenea.
    Prezzemolo tritato
  • Questa miscela aromatica conferirà alle vostre preparazioni un gusto irresistibile e una croccantezza deliziosa.
  • Successivamente, prendete le fette di zucchine e passatele nella miscela di pangrattato, prezzemolo e Parmigiano, assicurandovi che siano ben rivestite.
  • Disponete le cotolette di zucchine impanate su due leccarde rivestite con carta da forno, facendo attenzione a distanziarle tra loro. Per completare, irroratele leggermente con un filo di olio d'oliva, che contribuirà a renderle ancora più croccanti e gustose durante la cottura.
  • Per ultima fase, posizionate le cotolette di zucchine impanate nel forno precedentemente preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  • Durante questo tempo, le cotolette si formeranno una croccante e dorata superficie. Una volta pronte, sfornatele e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
  • Servitele in tavola come contorno saporito, perfetto da abbinare a un succulento secondo di carne o anche a del pesce cotto al forno o al vapore.