Per iniziare, è necessario lavare accuratamente le zucchine e sbucciarle, se desiderato.
Successivamente, tagliatele a fette spesse da 1 a 2 centimetri e mettetele in una terrina.
.Aggiungete l'olio e conditele delicatamente, assicurandovi che ogni fetta sia ben ricoperta. Questa semplice preparazione iniziale permetterà alle zucchine di assorbire il condimento e di sviluppare un sapore delizioso durante la cottura.
Prendete un piatto e mettete all'interno il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato e il Parmigiano grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e dalla consistenza omogenea.
Questa miscela aromatica conferirà alle vostre preparazioni un gusto irresistibile e una croccantezza deliziosa.
Successivamente, prendete le fette di zucchine e passatele nella miscela di pangrattato, prezzemolo e Parmigiano, assicurandovi che siano ben rivestite.
Disponete le cotolette di zucchine impanate su due leccarde rivestite con carta da forno, facendo attenzione a distanziarle tra loro. Per completare, irroratele leggermente con un filo di olio d'oliva, che contribuirà a renderle ancora più croccanti e gustose durante la cottura.
Per ultima fase, posizionate le cotolette di zucchine impanate nel forno precedentemente preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Durante questo tempo, le cotolette si formeranno una croccante e dorata superficie. Una volta pronte, sfornatele e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Servitele in tavola come contorno saporito, perfetto da abbinare a un succulento secondo di carne o anche a del pesce cotto al forno o al vapore.