Go Back

Polpette di carne con patate

Questa deliziosa ricetta farà fare i salti di gioia a tutta la famiglia. Ecco, allora, come prepararla e quali sono gli ingredienti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne con patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • grattugia
  • setaccio
  • 2 ciotole
  • 3 padelle

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 carota
  • 350 gr carne macinata
  • olio vegetale
  • 12 pomodorini
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • paprica
  • maggiorana
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate due patate e una carota e versatele in una ciotola capiente.
  • Con un setaccio fate uscire il liquido in eccesso.
    Patate e carote
  • Ora, aggiungete la carne macinata e insaporite con sale, pepe nero, paprica, maggiorana e origano. Mescolate.
  • Ungetevi le mani con un po' di olio di oliva e formate delle palline con questo composto.
  • Poi, friggete queste polpette in olio vegetale.
  • Intanto, cuocete due patate grandi, e, dopo qualche minuto, mettete le polpette su un foglio di carta assorbente.
  • Poi, tagliate 12 pomodorini e metteteli in padella con un filo d'olio. Insaporite con sale, pepe nero, paprica e aggiungete 250 ml di acqua.
    Pomodorini
  • Aggiungete le polpette e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Scolate le patate e schiacciatele in una ciotola e aggiungete due cucchiai di farina.
  • Mescolate e lavorate l'impasto, dandogli una forma compatta.
  • Poi, su un tagliere dividete l'impasto in tre parti uguali. Ogni parte, poi, dividetela in piccoli pezzi.
  • Create delle palline un po' schiacciate e incidete con un coltello come in foto.
  • Friggete in padella con olio vegetale fino a doratura.
    Patata
  • Intanto che le polpette cuociono, aggiungete un trito di prezzemolo.
  • Le vostre polpette di carne con patate sono pronte.