Go Back

Polpettone con carne

Non vorrai più le polpette!
Portata secondo piatto
Cucina Romania
Keyword Polpettone con carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per il polpettone

  • 500 gr carne macinata
  • 300 gr carne di pollo
  • 2 uova
  • 20 gr pangrattato
  • 50 gr panna acida
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 5 gr sale e pepe
  • 5 gr coriandolo
  • 5 gr erbe di provenza
  • 120 gr mozzarella o formaggio
  • 30 gr ketchup

Per l'insalata

  • 100 gr pomodorini
  • 100 gr rucola
  • qb sale, pepe e olio
  • 20 gr parmigiamo

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare il nostro polpettone con carne saporito mettendo all'interno di un recipiente la carne macinata sia di manzo che di pollo. .
    Aggiungere la panna acida
  • Aggiungiamo l'uovo, il pangrattato, 50 g di panna acida, il sale il coriandolo macinato, il pepe nero e le erbe di Provenza
  • Affettiamo due cipolle bianche, le tritiamo finemente e le mettiamo in padella a rosolare insieme ad una carota.
    Mischiare la carne
  • Quando il soffritto sarà pronto lo aggiungiamo al mix di erbe e di carne macinata che abbiamo precedentemente preparato e con un guanto cominciamo a impastare.
  • Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamo anche questo all'impasto. Quando l'avremo Impastato bene lo mettiamo all'interno di una pirofila che avremo precedentemente unto con del burro e la livelliamo bene con un cucchiaio.
  • Affettiamo il formaggio a cubetti grossolani e lo inseriamo all'interno del nostro preparato di carne. Prendiamo 30 gr di Ketchup e con un pennello da cucina lo spennelliamo sopra il polpettone.
    Aggiunegere il formaggio
  • A questo punto possiamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti e preparare il contorno, ovvero un'insalata di rucola.
  • Affettiamo quindi le cipolle rosse. tagliamo i pomodorini e condiamo la rucola con le cipolle e i pomodorini, 20 ml di olio d'oliva, il pepe nero e 30 grammi di parmigiano.

Trascorso il tempo di cottura della polpettone sarà pronto e fumante! Buon appetito