Go Back

Torta alle mele e noci

Una torta sana e senza zucchero è, di certo, molto adatta da preparare durante la stagione estiva. Ecco come fare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alle mele e noci
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore
  • 2 ciotole
  • frusta
  • frusta elettrica
  • tortiera rotonda

Ingredienti

  • 240 gr fiocchi d'avena
  • 7 gr lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 2 mele
  • 3 uova
  • sale
  • noci tritate

Istruzioni

  • Anzitutto, frullate i fiocchi d'avena.
  • Riponete il tutto in una ciotola capiente insieme con 2 cucchiai di lievito in polvere e mezzo cucchiaino di cannella. Mescolate con una frusta.
  • Ora, tagliate a pezzi due mele e frullatele. Versate il tutto nella ciotola con i fiocchi d'avena e il lievito.
    Mela
  • Unite anche 3 tuorli d'uovo, e mescolate.
  • In un'altra ciotola versate 3 albumi d'uovo, un pizzico di sale, e mescolate con l'ausilio di una frusta elettrica, finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Aggiungete metà del composto nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate delicatamente.
  • Poi, unite anche l'altra metà, e mescolate.
  • Recuperate una tortiera rotonda e ungetela con una noce di burro.
    Tortiera
  • Versate il composto nella tortiera e appiattitela. Unite le noci tritate.
  • Cuocete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
  • Lasciate raffreddare. La vostra torta alle mele e noci è pronta.