Go Back

Ravioli con patate e pancetta

Non dovrai usare il forno
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Ravioli con patate e pancetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 1/2 cipolla
  • 60 gr pancetta
  • 300 fr farina
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua
  • qb Sale,Olio d'oliva,Burro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 gr yogurt

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare i nostri ravioli di patate che avremo precedentemente sbucciato a cuocere all'interno di un pentolino con dell'acqua.
    Patate bollite
  • Nel frattempo mettiamo in un recipiente la farina, il sale, un uovo, 100 ml di acqua e mescoliamo per bene fino a che l'impasto non sarà lavorabile con le mani. Aggiungiamo l'olio e lo mettiamo a riposare per una ventina di minuti coperto come una pellicola.
  • Facciamo rosolare mezza cipolla in una padella con un po' d'olio e affettiamo da 60 g di pancetta. La facciamo prima a fettine e poi a cubetti, mettiamo anche questa rosolare per 3-4 minuti in padella insieme alla cipolla e a questo punto schiacciamo le patate lesse.
    Rosolare le cipolle
  • Aggiungiamo i cubetti di pancetta e cominciamo a lavorare la pasta prima con le mani e poi con un mattarello su una spianatoia cosparsa di farina. Dividiamo l'impasto in due e formiamo due strisce lunghe che poi andremo a tagliare in pezzettini più piccoli della stessa misura per fare delle piccolissime dischi di pasta. Condiamo con un cucchiaino di Impasto di patate e pancetta li richiudiamo con su se stessi.
    Impastare
  • Una volta completato tutti quanti i ravioli li mettiamo a cuocere in acqua bollente. Una volta cotti lì ritiriamo e li mettiamo in padella con un po' di burro e li facciamo rosolare fino a doratura sia da una parte che dall'altra.
  • Prepariamo una gustosa salsetta fatta con lo yogurt e il prezzemolo e i nostri ravioli sono pronti per essere gustati e intinti della salsa allo yogurt! Buon appetito.