Go Back

Delizioso dessert

La preparazione di un delizioso dessert da offrire agli ospiti, è meno impegnativo di quanto si creda. Alla fine gli ospiti resteranno piacevolmente sbalorditi.
Portata Dessert
Cucina Germania
Keyword Delizioso dessert
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 16 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • mixer o frullatore
  • spatola morbida
  • placca da forno
  • carta da forno
  • stampi da 8 cm senza fondo

Ingredienti

  • 2 banane
  • 100 gr noci sgusciate
  • 100 gr semi di sesamo
  • 200 gr cioccolato

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro delizioso dessert iniziamo dalle banane che andranno private della loro buccia e poi fatte in poltiglia con una forchetta.
    Banane a fettine
  • Dopo passiamo alle noci che vanno private del loro guscio duro e una volta che i gherigli sono pronti, vanno posti nel mixer per frullarli e farne una graniglia.
  • Una volta ridotte in purea le banane queste vanno poste in una ciotola insieme alla graniglia di noci e aggiungiamo anche i semi di sesamo
    Ciotola banane e noci
  • Con una spatola morbida si miscelano per bene gli ingredienti.
  • Ora su una placca da forno va posizionata della carta da forno e utilizzando degli stampi ad anelli senza il fondo, del diametro di circa 8 cm diamo la forma al delizioso dessert, versando una giusta quantità che poi andrà pressata con un bicchiere.
    Preparazione dessert
  • Ripetiamo lo stesso procedimento esaurendo tutti gli ingredienti mettendo in forno a 180° per 30 minuti.
    Dischi dessert al forno
  • Passiamo intanto alla cioccolata che va spezzettata, posta in una ciotola per essere poi sciolta o nel forno a microonde o a bagno maria.
    Cioccolato scuro
  • Quando i dischi sono ormai pronti e raffreddati a temperatura ambiente si procede con l'intingere nel cioccolato la metà del disco.
  • Lasciamo che la cioccolata si rapprenda per bene e infine tagliamo a metà i dischi e serviamo, gli ospiti apprezzeranno tantissimo questo delizioso dessert.
    Cioccolato preparazione dessert