Per la preparazione del nostro delizioso dessert iniziamo dalle banane che andranno private della loro buccia e poi fatte in poltiglia con una forchetta.
Dopo passiamo alle noci che vanno private del loro guscio duro e una volta che i gherigli sono pronti, vanno posti nel mixer per frullarli e farne una graniglia.
Una volta ridotte in purea le banane queste vanno poste in una ciotola insieme alla graniglia di noci e aggiungiamo anche i semi di sesamo
Con una spatola morbida si miscelano per bene gli ingredienti.
Ora su una placca da forno va posizionata della carta da forno e utilizzando degli stampi ad anelli senza il fondo, del diametro di circa 8 cm diamo la forma al delizioso dessert, versando una giusta quantità che poi andrà pressata con un bicchiere.
Ripetiamo lo stesso procedimento esaurendo tutti gli ingredienti mettendo in forno a 180° per 30 minuti.
Passiamo intanto alla cioccolata che va spezzettata, posta in una ciotola per essere poi sciolta o nel forno a microonde o a bagno maria.
Quando i dischi sono ormai pronti e raffreddati a temperatura ambiente si procede con l'intingere nel cioccolato la metà del disco.
Lasciamo che la cioccolata si rapprenda per bene e infine tagliamo a metà i dischi e serviamo, gli ospiti apprezzeranno tantissimo questo delizioso dessert.