Go Back

Sformato di patate

Lo sformato di patate è, di certo, un secondo piatto davvero succulento e nutriente. Ecco come prepararlo al meglio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 cucchiaini sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino origano
  • 2 uova
  • olio di semi
  • cipolla
  • 100 gr pancetta
  • 300 gr pomodorini
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Per prima cosa, lessate le patate in una pentola alta. Poi trasferitele in acqua fredda per un paio di minuti.
  • A questo punto, sbucciate e grattugiate le patate e mettete il tutto in una ciotola.
    Patate
  • Insaporite con due cucchiaini di sale, del pepe nero, un cucchiaino di origano, due uova, e mescoalte.
  • Poi, mettete il composto in una casseruola e fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Nel frattempo, fate un trito di cipolla e metetelo in padella con un po' di olio di semi.
  • Aggiungete, quindi, anche dei pezzetti di pancetta, e fate friggere per una manciata di minuti.
  • Tagliate a metà i pomodorini e soffriggeteli nella padella per 2 minuti con la cipolla e la pancetta.
    Pomodorini
  • Versate il tutto nella casseruola che avete sfornato, unite del formaggio grattugiato, e infornateper altri 20 minuti a 180 gradi.
  • Il vostro sformato di patate è pronto.