Go Back

Frittata di patate ripiena di cipolle e peperoni

La frittata di patate ripiena di cipolle e peperoni è un piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo veloce o una cena leggera.
Portata secondo piatto
Cucina italia
Keyword Frittata di patate ripiena di cipolle e peperoni
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • scolapasta
  • grattugia
  • spatola morbida
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 6 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone
  • q.b. formaggio a piacere
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra frittata di patate ripiena di cipolle e peperoni si inizia pelando le patate che andranno grattugiate su di ua grattugia a colonna dalla parte dei fori grandi.
    Patate grattugiate
  • Versiamo le patate grattugiate in una ciotola, la riempiamo d'acqua e mettiamo da parte.
  • Passiamo alla cipolla e la tagliamo in pezzetti piccoli e la mettiamo a cuocere a fuoco medio in una padella con un filo di olio.
    Cipolle in padella
  • Passiamo al 1/2 peperone che andrà fatta in piccoli pezzi e aggiunto alla padella dove cuoce la cipolla, mescoliamo alcuni minuti e copriamo per lasciare a cottura sul fuoco per 15 minuti. Quindi spostiamo gli ingredienti in un piatto.
  • Riprendiamo la ciotola con le patate e strizziamo per bene, quindi le inseriamo nuovamente nella ciotola e uniamo a questo punto le 2 uova e mescoliamo per bene, quindi uniamo anche 3 cucchiai di farina di frumento., sale, pepe e paprika.
  • Sulla grattugia coni fori larghi grattugiamo il formaggio.
    Formaggio grattugiato
  • Mescoliamo per bene gli ingredienti e dopo aver spennellato una padella con dell'olio vegetale versiamola metà delle patate e nel centro posizioniamo la cipolla e il 1/2 peperone cotti in precedenza uniamo anche il formaggio grattugiato e mettiamo nuovamente sul fuoco,
  • Posizioniamo anche l'altra metà delle patate e lasciamo sul fuoco a cottura con il coperchio per 15 minuti.
  • Passato il tempo, dopo aver unto un piatto giriamo la frittata e lasciamo cuocere per altri 15 minuti con il coperchio.
  • Infino serviamola nostra frittata di patate ripiana di cipolle e peperoni sia calda che fredda con un po' di insalata, per un secondo ricco e gustoso.