Per la preparazione della nostra frittata di patate ripiena di cipolle e peperoni si inizia pelando le patate che andranno grattugiate su di ua grattugia a colonna dalla parte dei fori grandi.
Versiamo le patate grattugiate in una ciotola, la riempiamo d'acqua e mettiamo da parte.
Passiamo alla cipolla e la tagliamo in pezzetti piccoli e la mettiamo a cuocere a fuoco medio in una padella con un filo di olio.
Passiamo al 1/2 peperone che andrà fatta in piccoli pezzi e aggiunto alla padella dove cuoce la cipolla, mescoliamo alcuni minuti e copriamo per lasciare a cottura sul fuoco per 15 minuti. Quindi spostiamo gli ingredienti in un piatto.
Riprendiamo la ciotola con le patate e strizziamo per bene, quindi le inseriamo nuovamente nella ciotola e uniamo a questo punto le 2 uova e mescoliamo per bene, quindi uniamo anche 3 cucchiai di farina di frumento., sale, pepe e paprika.
Sulla grattugia coni fori larghi grattugiamo il formaggio.
Mescoliamo per bene gli ingredienti e dopo aver spennellato una padella con dell'olio vegetale versiamola metà delle patate e nel centro posizioniamo la cipolla e il 1/2 peperone cotti in precedenza uniamo anche il formaggio grattugiato e mettiamo nuovamente sul fuoco,
Posizioniamo anche l'altra metà delle patate e lasciamo sul fuoco a cottura con il coperchio per 15 minuti.
Passato il tempo, dopo aver unto un piatto giriamo la frittata e lasciamo cuocere per altri 15 minuti con il coperchio.
Infino serviamola nostra frittata di patate ripiana di cipolle e peperoni sia calda che fredda con un po' di insalata, per un secondo ricco e gustoso.