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Riso con polpette di verdure

È una ricetta davvero deliziosa che piacerà proprio a tutta la famiglia. Vediamo, dunque, come procedere per realizzarla.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso con polpette di verdure
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • stampo

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 200 gr ricotta
  • 80 gbr pangrattato
  • 60 gr formaggio a pasta dura grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 tazze acqua
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • riso
  • 50 gr yogurt greco
  • 50 gr maionese
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola e insaporite con del sale.
  • Lasciate riposare le zucchine per 10 minuti e poi rimuovete il liquido in eccesso.
    Zucchine grattugiate
  • Trasferite le zucchine in un'altra ciotola nella quale verserete la ricotta, il pangrattato, le erbe di Provenza, formaggio a pasta dura grattugiato, un uovo, e mescolate.
  • A questo punto, create con questo composto più palline che potete e poi mettetele su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
  • Nel frattempo, fate un soffritto di cipolla in padella e poi aggiungete una carota grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti.
    Carote e cipolla
  • Versate il riso, due tazze di acqua, un cucchiaino di sale, pepe nero, e mescolate.
  • Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 25 minuti.
  • Ora, bisogna preparare la salsa. In una ciotola versate lo yogurt, la maionese, un trito di aglio, e mescolate. Sarà perfetta con le polpette alle verdure.
  • Quando il riso è pronto, dategli una forma arrotondata con lo stampo apposito.
    Riso
  • Il vostro riso con polpette alle verdure è pronto.