Anzitutto, grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola e insaporite con del sale.
Lasciate riposare le zucchine per 10 minuti e poi rimuovete il liquido in eccesso.
Trasferite le zucchine in un'altra ciotola nella quale verserete la ricotta, il pangrattato, le erbe di Provenza, formaggio a pasta dura grattugiato, un uovo, e mescolate.
A questo punto, create con questo composto più palline che potete e poi mettetele su una teglia, foderata con carta da forno.
Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo, fate un soffritto di cipolla in padella e poi aggiungete una carota grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti.
Versate il riso, due tazze di acqua, un cucchiaino di sale, pepe nero, e mescolate.
Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 25 minuti.
Ora, bisogna preparare la salsa. In una ciotola versate lo yogurt, la maionese, un trito di aglio, e mescolate. Sarà perfetta con le polpette alle verdure.
Quando il riso è pronto, dategli una forma arrotondata con lo stampo apposito.
Il vostro riso con polpette alle verdure è pronto.