Go Back

Torta fredda al latte

Con solo 120 kcal, la potrai mangiare anche se sei a dieta!
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta fredda al latte
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr amido di mais
  • 35 gr dolcificante in polvere
  • 1 lt di latte
  • 1 bustina di vanillina

Istruzioni

  • Per preparare la torta al latte fredda, iniziate mettendo una piccola casseruola sul fornello a fuoco spento e versate il latte all'interno. Aggiungete la vanillina, il dolcificante e la maizena, quindi mescolate bene il tutto con una frusta.
    Latte sul fuoco
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, potete accendere il fuoco a temperatura media. Continuate a mescolare gli ingredienti con la frusta e proseguite la cottura fino a quando il composto si addensa adeguatamente.
  • A questo punto, prendete uno stampo rotondo e versatevi dentro la crema appena preparata. Livellate bene la superficie e coprite il tutto con della pellicola trasparente. Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela raffreddare per circa un paio d'ore.
    Tortiera
  • Trascorso il tempo di riposo, sformate delicatamente la torta e posizionatela capovolta su un piatto da portata. Ora la torta al latte fredda รจ pronta per essere servita.
    Torta al latte ricetta