Anzitutto, tagliate a rondelle le melanzane e versatele in una ciotola capiente. Insaporite con del sale.
Tagliate a fette sottili i pomodori e riponeteli in un'altra ciotola.
In una ciotola piccola, invece, mettete un trito di aglio, sale, pepe nero, paprika, basilico macinato, olio di oliva. Mescolate per ottenere una salsa.
Grattugiate un po' di formaggio a pasta morbida.
Ora, riprendete le rondelle di melanzane e incidete dei piccoli quadrati su entrambi i lati come in figura.
Disponete le melanzane sopra a una teglia, foderata con della carta da forno. Spennellate le rondelle con la salsa preparata in precedenza.
Infornate a 200 gradi per 15 m minuti.
Poi, mettete sopra ogni rondella di melanzana una fetta di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Infornate per altri 15 minuti a 200 gradi.
Infine, decorate con delle foglie di prezzemolo.
Le vostre melanzane al forno sono pronte.