Go Back

Melanzane al forno

Dovresti proprio scegliere questa pietanza a base di melanzane. È facile da realizzare ed è indicata per tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • grattugia
  • teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori
  • sale
  • pepe nero
  • paprika
  • basilico
  • olio di oliva
  • prezzemolo
  • formaggio a pasta morbida

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a rondelle le melanzane e versatele in una ciotola capiente. Insaporite con del sale.
  • Tagliate a fette sottili i pomodori e riponeteli in un'altra ciotola.
    Melanzane
  • In una ciotola piccola, invece, mettete un trito di aglio, sale, pepe nero, paprika, basilico macinato, olio di oliva. Mescolate per ottenere una salsa.
  • Grattugiate un po' di formaggio a pasta morbida.
  • Ora, riprendete le rondelle di melanzane e incidete dei piccoli quadrati su entrambi i lati come in figura.
  • Disponete le melanzane sopra a una teglia, foderata con della carta da forno. Spennellate le rondelle con la salsa preparata in precedenza.
    Rondelle di melanzane
  • Infornate a 200 gradi per 15 m minuti.
  • Poi, mettete sopra ogni rondella di melanzana una fetta di pomodoro e il formaggio grattugiato.
  • Infornate per altri 15 minuti a 200 gradi.
  • Infine, decorate con delle foglie di prezzemolo.
  • Le vostre melanzane al forno sono pronte.