Per la preparazione della ricetta con il pollo si mette a bollire in una padella dai bordi alti 600 ml di acqua, quando questa bolle si versa il petto di pollo da 400 gr e si lascia cuocere per 5 minuti. Quindi si gira la carne e si lascia bollire per altri 5 minuti.
Togliamo la carne dall'acqua e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, quindi si procede tagliandola tocchetti, e si mette da parte.
In una capiente ciotola si versano le uova, il latte, il sale e si inizia a sbattere il tutto con una frusta a mano.
Si unisce nella ciotola la farina, il lievito setacciati e si mescolano gli ingredienti.
Con una grattugia a colonna si grattugia la mozzarella, del tipo utilizzata per essere cucinata e si unisce per la maggior parte alla ciotola, insieme all'origano.
Dopo aver mescolato con una spatola morbida si aggiunge al pollo tagliato a pezzi e si mescola nuovamente per fare amalgamare gli ingredienti.
Quindi si versa tutto in una pirofila da forno di circa 22 cm e si livella con un cucchiaio.
Prendiamo ora una zucchina e la tagliamo a fette, che andranno posizionate sopra l'impasto, tagliamo mezzo peperone rosso, e posizioniamo le fette sempre sull'impasto, infine spargiamo 50 gr di formaggio grattugiato a pasta dura sugli ingredienti della pirofila e mettiamo in forno per 25 minuti a 180°.
Mentre il pollo è in forno passiamo alla preparazione dell'insalata che farà da contorno, preparando la rucola cui uniremo la metà di un peperone fatto a pezzetti, quindi tagliamo un cetriolo, sempre a tocchetti e poi i pomodorini. Infine uniamo un filo di olio evo e per ultimo dell'aceto balsamico.
Passato il tempo di cottura potremo estrarre la pirofila dal forno e attendere qualche minuto prima di servire questa gustosa ricetta con il pollo con contorno di insalata.