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Ricetta con il pollo

Una classica ricetta con il pollo estiva, è l’insalata con il pollo ai ferri. Tuttavia la monotonia di un piatto richiede che si vari un po’, come nella preparazione di oggi.
Portata Prodotto da forno
Cucina Romania
Keyword Ricetta con il pollo
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 54 minuti
Porzioni 5 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • grattugia a colonna
  • spatola morbida
  • pirofila da forno

Ingredienti

  • 400 gr pollo
  • 600 ml acqua
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 5 gr sale
  • 40 gr farina
  • 7 gr lievito in polvere
  • 100 gr mozzarella
  • q.b. origano
  • 150 gr zucchine
  • 100 gr peperone rosso
  • 50 gr formaggio
  • 200 gr rucola
  • 50 gr cetrioli
  • 50 gr peperone
  • 50 gr pomodorini
  • 15 ml olio evo
  • 20 gr crema di aceto balsamico

Istruzioni

  • Per la preparazione della ricetta con il pollo si mette a bollire in una padella dai bordi alti 600 ml di acqua, quando questa bolle si versa il petto di pollo da 400 gr e si lascia cuocere per 5 minuti. Quindi si gira la carne e si lascia bollire per altri 5 minuti.
    Petto di pollo bollito
  • Togliamo la carne dall'acqua e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, quindi si procede tagliandola tocchetti, e si mette da parte.
  • In una capiente ciotola si versano le uova, il latte, il sale e si inizia a sbattere il tutto con una frusta a mano.
  • Si unisce nella ciotola la farina, il lievito setacciati e si mescolano gli ingredienti.
  • Con una grattugia a colonna si grattugia la mozzarella, del tipo utilizzata per essere cucinata e si unisce per la maggior parte alla ciotola, insieme all'origano.
  • Dopo aver mescolato con una spatola morbida si aggiunge al pollo tagliato a pezzi e si mescola nuovamente per fare amalgamare gli ingredienti.
  • Quindi si versa tutto in una pirofila da forno di circa 22 cm e si livella con un cucchiaio.
  • Prendiamo ora una zucchina e la tagliamo a fette, che andranno posizionate sopra l'impasto, tagliamo mezzo peperone rosso, e posizioniamo le fette sempre sull'impasto, infine spargiamo 50 gr di formaggio grattugiato a pasta dura sugli ingredienti della pirofila e mettiamo in forno per 25 minuti a 180°.
    Pirofila con pollo e formaggio
  • Mentre il pollo è in forno passiamo alla preparazione dell'insalata che farà da contorno, preparando la rucola cui uniremo la metà di un peperone fatto a pezzetti, quindi tagliamo un cetriolo, sempre a tocchetti e poi i pomodorini. Infine uniamo un filo di olio evo e per ultimo dell'aceto balsamico.
    Insalata
  • Passato il tempo di cottura potremo estrarre la pirofila dal forno e attendere qualche minuto prima di servire questa gustosa ricetta con il pollo con contorno di insalata.