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Omelette con patate e cavolo

Se avete il frigorifero mezzo vuoto, allora, dovreste provare questa economica e gustosa ricetta. Davvero buona.
Portata secondo piatto
Cucina italiano
Keyword Omelette con patate e cavolo
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola alta
  • grattugia
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 5 patate
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe nero
  • 1 carota
  • olio di oliva
  • olio di semi di girasole
  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 uovo
  • farina

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate le patate e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
  • Mettete le patate in una pentola che andrete, poi, a riempire d'acqua.
    Patate
  • Fate bollire con un coperchio, aggiungete il sale e poi lessate le patate, finché non saranno morbide.
  • Fate un trito di cipolla e soffriggetelo in pentola con un po' di olio di oliva, fino a doratura.
  • Grattugiate una carota, mettetela in pentola e cuocete per circa 5 minuti.
  • Fate un trito di un pezzo di cavolo cappuccio, mettetelo nella pentola e fate cuocere per circa 7 minuti.
  • Ora, in una ciotola capiente schiacciate le patate cotte, aggiungete un uovo, sale, pepe nero, un trito di prezzemolo e mescolate.
    Patate e uovo
  • Con un colino, aggiungete la farina, il lievito in polvere, e mescolate.
  • Nella padella con cipolla, carote e cavolo, aggiungete il concentrato di pomodoro, sale, Pepe nero e un trito di aglio.
  • Cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
  • Ora, prendete l'impasto di patate, infarinatelo e lavoratelo con le mani.
  • Tagliate l'impasto per creare delle palline che poi andrete ad appiattire.
    Condimento
  • Mettete sull'impasto appiattito il ripieno di carote, cavolo, cipolla. Richiudete, dandogli la forma della tipica omelette.
  • Con una forchetta fate delle righe al bordo inferiore delle omelette.
  • Friggete le omelette in una pentola con olio di semi di girasole, fino a doratura.
  • Trasferite le vostre omelette di patate e cavolo su un tovagliolo assorbente. Avete terminato, ora non vi resta che gustarvele.