Go Back

Cena dell'ultimo minuto squisita e nutriente

Si può preparare una cena dell’ultimo minuto squisita e nutriente con un paio di verdure come la patata e la carota.
Portata secondo piatto
Cucina Brasiliana
Keyword Cena dell'ultimo minuto squisita e nutriente
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • grattugia a colonna
  • ciotola
  • spatola morbida
  • padella antiaderente
  • friggitrice ad aria (opzionale)

Ingredienti

  • 350 g di carne macinata
  • 300 gr patate
  • 120 gr carote
  • 3 cucchiaini da caffè di chimichurri
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. spezie a piacere come l'origano
  • q.b. aglio schiacciato
  • q.b. chiodi di garofano (facoltativo)

Istruzioni

  • Per la preparazione della ricetta su come preparare una cena dell'ultimo minuto squisita e nutriente iniziamo grattugiando in una grossa ciotola, prima la patata cruda pelata sui fori larghi.
    Patata grattugiata cruda
  • Strizziamo la patata ed eliminiamo l'acqua in eccesso,, quindi si prosegue grattugiando anche la carota.
  • Nella ciotola uniamo anche la carne macinata e rompiamo un uovo, e uniamo delle spezie come l'origano, il sale e 3 cucchiaini da caffè di chimichurri, un tipo di salsa verde utilizzata, anche nella marinatura delle preparazioni e un cucchiaino di aglio schiacciato.
    Ciotola ingredienti
  • Quindi cn le mani iniziamo ad impastare gli ingredienti.
  • Una volta che sono ben amalgamati passiamo a farne delle polpette, alcune delle quali se avete in casa questo elettrodomestico, saranno fritte con la friggitrice ad aria per circa 20 minuti.
    Polpette, friggitrice ad aria
  • Prendiamo una padella antiaderente e versiamo un filo di olio vegetale, spennelliamo e mettiamo a cuocere altre polpette, ma questa volta schiacciandole tra le mani.
  • La carne così schiacciata si cuocerà su entrambi i lati fino a doratura.
  • Una volta cotti tutti gli ingredienti avremo delle polpette cotte nei due modi differenti, in padella e nella friggitrice ad aria, pronte per essere portate in tavola belle calde e fumanti!
    Diversa cottura delle polpette