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Gustosissimi muffin con le zucchine

Se siete alla ricerca di un modo semplice e veloce per preparare dei muffin deliziosi, allora non potete perdervi i gustosissimi muffin con le zucchine.
Portata prodotti da forno
Cucina Germania
Keyword Muffin con le zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
10 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • grattugia
  • fruste elettriche
  • spatola morbida
  • colino

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di semola
  • 50 ml latte
  • 50 gr formaggio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 70 gr grammi di farina (1/2 tazza)
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 4 cetrioli in scatola
  • 10 olive denocciolate
  • q.b. aneto
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri gustosissimi muffin con le zucchine, si prendono la patata e la zucchina, e una volta eliminata la punta alla zucchina si procede passandola sulla grattugia a colonna dai fori larghi.
    Zucchina grattugiata
  • Quindi si mette la zucchina a spurgare in un colino con un po' di sale.
  • Peliamo la patata e passati 10 minuti strizziamo la zucchina e la poniamo in una ciotola, quindi uniamo:  3 cucchiai di semola, 50 ml di latte. Si mescolano gli ingredienti e si lascia a riposare per 10-15 minuti.
  • Si passa alla patata che andrà grattugiata e strizzata come la zucchina, ben strizzata e aggiunta alla ciotola. Se lo vogliamo possiamo scambiare la patata con una seconda zucchina.
    Ciotola con zucchina, semola e patata strizzata
  • A questo punto tagliamo in maniera fine un ciuffo di prezzemolo, e grattugiamo il formaggio, un po' di sale e 2 cucchiai di olio vegetale, si mescola per bene e si mette da parte.
  • In una ciotola rompiamo le uova, le lavoriamo con le fruste elettriche e le rendiamo spumose, quindi versiamo nella ciotola e mescoliamo bene
  • Uniamo anche 70 grammi di farina,1 cucchiaio di lievito in polvere e mescoliamo.
  • Prendiamo gli stampi per i muffin e ungiamo con un filo di olio vegetale, spennelliamo, versiamo con un cucchiaio l'impasto e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
    Stampo con ripieno muffin
  • Per la preparazione della salsetta prendiamo dei cetriolini sotto aceto e tolte le punte li grattugiamo, Mettiamo in una ciotola e facciamo lo stesso con le olive denocciolate, e le uniamo nella ciotola, quindi tagliamo a pezzetti un ciuffo di aneto, grattugiamo gli spicchi di aglio e uniamo  2 cucchiai di panna acida e i 2 cucchiai di maionese. Quindi mescoliamo per bene
  • La salsa tartara è pronta e una volta che i muffin con zucchine e patate sono pronti possiamo estrarli dallo stampo e servire i muffin con la salsetta.
    Muffin con le zucchine nel piatto