Per la preparazione dei nostri gustosissimi muffin con le zucchine, si prendono la patata e la zucchina, e una volta eliminata la punta alla zucchina si procede passandola sulla grattugia a colonna dai fori larghi.
Quindi si mette la zucchina a spurgare in un colino con un po' di sale.
Peliamo la patata e passati 10 minuti strizziamo la zucchina e la poniamo in una ciotola, quindi uniamo: 3 cucchiai di semola, 50 ml di latte. Si mescolano gli ingredienti e si lascia a riposare per 10-15 minuti. Si passa alla patata che andrà grattugiata e strizzata come la zucchina, ben strizzata e aggiunta alla ciotola. Se lo vogliamo possiamo scambiare la patata con una seconda zucchina.
A questo punto tagliamo in maniera fine un ciuffo di prezzemolo, e grattugiamo il formaggio, un po' di sale e 2 cucchiai di olio vegetale, si mescola per bene e si mette da parte.
In una ciotola rompiamo le uova, le lavoriamo con le fruste elettriche e le rendiamo spumose, quindi versiamo nella ciotola e mescoliamo bene
Uniamo anche 70 grammi di farina,1 cucchiaio di lievito in polvere e mescoliamo. Prendiamo gli stampi per i muffin e ungiamo con un filo di olio vegetale, spennelliamo, versiamo con un cucchiaio l'impasto e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
Per la preparazione della salsetta prendiamo dei cetriolini sotto aceto e tolte le punte li grattugiamo, Mettiamo in una ciotola e facciamo lo stesso con le olive denocciolate, e le uniamo nella ciotola, quindi tagliamo a pezzetti un ciuffo di aneto, grattugiamo gli spicchi di aglio e uniamo 2 cucchiai di panna acida e i 2 cucchiai di maionese. Quindi mescoliamo per bene
La salsa tartara è pronta e una volta che i muffin con zucchine e patate sono pronti possiamo estrarli dallo stampo e servire i muffin con la salsetta.