Per la preparazione di questo piatto unico e squisito vanno lavate e asciugate le patate con la buccia sottile se volete cucinarle con tutta la buccia, altrimenti potete pelarle e incominciare a tagliarle a fette sottili.
Quindi passa a mettere le fette in acqua per eliminare un po' di amido. Si possono lavare più volte con acqua fredda per rendere il passaggio più veloce.
Nella ciotola dove avete posto le patate ormai lavate si aggiungono 1/2 cucchiaino di sale, del pepe macinato fresco, 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo), 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, 6 cucchiai di fecola di patate e del prezzemolo secco
Ora mescoliamo con le mani le patate in modo che tutto sia distribuito in modo uniforme. L'acqua che fuoriesce dalle patate aiuta ad applicare gli ingredienti in maniera corretta.
Quindi prendiamo una padella antiaderente e versiamo l'olio da cucina e iniziamo a stendere le fette di patate sul fondo della padella.
Si accende il fornello mettendolo a fuoco medio e quando si incomincia a sentire sfrigolare l'olio da cucina si posiziona il coperchio e si riduce la fiamma a fuoco basso.
Eliminiamo l'umidità dal coperchio per cuocere le patate in modo croccante per 5-7 minuti. Per verificare il grado di cottura possiamo infilzarle con uno stuzzicadenti per controllare se sono cotte.
Prima di capovolgere le patate si deve applicare un po' di olio da cucina, poi si posiziona di nuovo in padella e si mette a fuoco medio-basso o medio per lasciar cuocere fino a quando non saranno croccanti.
Questa frittella si potrebbe già mangiare così com'è in quanto è super saporita. Oggi però aggiungeremo della mozzarella, quindi posizioniamo le fettine su della carta da cucina e proseguiamo preparando tutte le altre patate allo stesso modo creando il secondo disco di patate.
Una volta raggiunta la giusta croccantezza delle patate, aggiungiamo la mozzarella tagliata a fiammifero e posizioniamo il precedente disco di patate a chiusura. Giriamo un paio di volte e alla fine quando la mozzarella comincia a comparire dal bordo della frittella spegniamo il fuoco e serviamo bella calda e filante!