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Piatto unico e squisito

Una soluzione per il pranzo o la cena è fare un piatto unico e squisito, che combini ingredienti sani ed economici.
Portata primo piatto
Cucina Corea del sud
Keyword Piatto unico e squisito
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • paletta
  • padella antiaderente con coperchio
  • grattugia
  • carta da cucina

Ingredienti

  • 700 gr patate
  • q.b. fecola di patate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe,
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. parmigiano grattugiato

  • q.b. mozzarella
  • q,b, prezzemolo secco

Istruzioni

  • Per la preparazione di questo piatto unico e squisito vanno lavate e asciugate le patate con la buccia sottile se volete cucinarle con tutta la buccia, altrimenti potete pelarle e incominciare a tagliarle a fette sottili.
    Patate con buccia a fette
  • Quindi passa a mettere le fette in acqua per eliminare un po' di amido. Si possono lavare più volte con acqua fredda per rendere il passaggio più veloce.
  • Nella ciotola dove avete posto le patate ormai lavate si aggiungono 1/2 cucchiaino di sale, del pepe macinato fresco, 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo), 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, 6 cucchiai di fecola di patate e del prezzemolo secco
    Ciotola con patate, spezie e fecola di patate
  • Ora mescoliamo con le mani le patate in modo che tutto sia distribuito in modo uniforme. L'acqua che fuoriesce dalle patate aiuta ad applicare gli ingredienti in maniera corretta.
  • Quindi prendiamo una padella antiaderente e versiamo l'olio da cucina e iniziamo a stendere le fette di patate sul fondo della padella.
  • Si accende il fornello mettendolo a fuoco medio e quando si incomincia a sentire sfrigolare l'olio da cucina si posiziona il coperchio e si riduce la fiamma a fuoco basso.
    Patate a fette in padella
  • Eliminiamo l'umidità dal coperchio per cuocere le patate in modo croccante per 5-7 minuti. Per verificare il grado di cottura possiamo infilzarle con uno stuzzicadenti per controllare se sono cotte.
  • Prima di capovolgere le patate si deve applicare un po' di olio da cucina, poi si posiziona di nuovo in padella e si mette a fuoco medio-basso o medio per lasciar cuocere fino a quando non saranno croccanti.
  • Questa frittella si potrebbe già mangiare così com'è in quanto è super saporita. Oggi però aggiungeremo della mozzarella, quindi posizioniamo le fettine su della carta da cucina e proseguiamo preparando tutte le altre patate allo stesso modo creando il secondo disco di patate.
  • Una volta raggiunta la giusta croccantezza delle patate, aggiungiamo la mozzarella tagliata a fiammifero e posizioniamo il precedente disco di patate a chiusura. Giriamo un paio di volte e alla fine quando la mozzarella comincia a comparire dal bordo della frittella spegniamo il fuoco e serviamo bella calda e filante!
    Patate e mozzarella in padella, piatto unico