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Pane fatto in casa

Provate a preparare questo delizioso pane fatto in casa, e, poi, non vorrete davvero comprarne più dell'altro.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • frusta
  • setaccio
  • sacchetto per alimenti
  • piatto
  • mattarello
  • pentola
  • teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 20 gr zucchero
  • 8 gr lievito secco
  • 40 gr burro fuso
  • 1 cucchiaino sale
  • 500 gr farina di frumento
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente il latte, lo zucchero, il lievito secco, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
  • Poi, aggiungete il burro fuso e un cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
    Latte, zucchero, lievito
  • Ora, con un setaccio, unite alla ciotola anche della farina di frumento. Lavorate il tutto finché non avrete ottenuto una pasta omogenea.
  • Mettetela pasta tondeggiante in un sacchetto per alimenti e riponetela in frigorifero per 40 minuti.
  • Poi, dividete la pasta in due parti uguali. A loro volta, dividete ogni parte in sei parti uguali.
  • Create delle palline di pasta, mettetele in un piatto e copritele con un panno per una decina di minuti.
    Rotolo di pasta
  • Ora, con un mattarello, appiattite le palline di pasta. Poi arrotolatele su se stesse e fissate i bordi.
  • Riponete la pasta arrotolata su un piatto, coprite con un panno e fate riposare per 15 minuti.
  • In una pentola alta, fate bollire dell'acqua, aggiungete il bicarbonato di sodio, e immergete i rotoli di pasta per 30 secondi.
  • Poi, disponete i rotoli di pasta su una teglia, foderata con della carta da forno.
  • In una ciotola mischiate un tuorlo d'uovo con un cucchiaino di latte.
  • Spennellate i rotoli di pasta con questo mix.
    Uovo e latte
  • Con un coltello fate dei superficiali tagli trasversali sui rotoli di pasta.
  • Cuocete in forno per 25 minuti a 200 gradi.
  • Il vostro pane fatto in casa è pronto.