Preriscalda il forno a 200°C e pulisci e sciacqua le patate piccole. Asciugale e tagliale a metà. Scalda una teglia (preferibilmente in ghisa) e versa l'olio d'oliva. Aggiungi le patate e lasciale cuocere fino a quando non appaiono croccanti in superficie.
Cuocile patate girandole frequentemente fino a quando la loro pelle è dorata. Spingi le patate in un angolo della padella e aggiungi l'aglio tritato. Saltalo in padella e aggiungi la miscela di erbe, sale e paprika.
Mescola bene per amalgamare tutto. Spegni il fuoco e cospargi le patate con il parmigiano e il prezzemolo. Trasferiscila teglia nel forno e arrostisci le patate per 15 minuti.
Aggiungi i pezzi di burro tagliati a cubetti nella parte superiore del piatto e lasciali sciogliere. Il risultato sarà un contorno delizioso e croccante, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale.
Se vuoi rendere questa ricetta ancora più gustosa, puoi aggiungere altre erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento.