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Patate arrosto pronte in soli 20 minuti

Vuoi un contorno facile e veloce ma allo stesso tempo irresistibile? Queste patate arrosto faranno al caso tuo.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patate arrosto
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 200kcal
Cost 5 euro

Equipment

  • 1 teglia di ghisa

Ingredienti

  • 500 gr di patate piccole
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1/4 di cucchiaino di origano, basilico, rosmarino, timo e salvia
  • 1/4 di cucchiaino di sale (più o meno a seconda dei gusti)
  • 2 pizzichi di paprika
  • 140 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 30 gr di burro dolce tagliato a cubetti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C e pulisci e sciacqua le patate piccole. Asciugale e tagliale a metà. Scalda una teglia (preferibilmente in ghisa) e versa l'olio d'oliva. Aggiungi le patate e lasciale cuocere fino a quando non appaiono croccanti in superficie.
    preriscaldare il forno
  • Cuocile patate girandole frequentemente fino a quando la loro pelle è dorata. Spingi le patate in un angolo della padella e aggiungi l'aglio tritato. Saltalo in padella e aggiungi la miscela di erbe, sale e paprika.
    Patate schiacciate, prezzemolo e pepe
  • Mescola bene per amalgamare tutto. Spegni il fuoco e cospargi le patate con il parmigiano e il prezzemolo. Trasferiscila teglia nel forno e arrostisci le patate per 15 minuti.
  • Aggiungi i pezzi di burro tagliati a cubetti nella parte superiore del piatto e lasciali sciogliere. Il risultato sarà un contorno delizioso e croccante, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale.
    Patate con burro e parmigiano
  • Se vuoi rendere questa ricetta ancora più gustosa, puoi aggiungere altre erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento.

Note

Hai appena preparato le tue patate arrosto con erbe e parmigiano, e adesso non resta che gustarle! Servile subito a tavola per fare felice tutta la famiglia. Se hai a disposizione patate più grandi, basta cuocerle un po' di più in forno, circa 20 minuti in più rispetto alle patate piccole. In alternativa, puoi anche cuocere le patate direttamente nel forno, mescolando olio d'oliva, aglio, miscela di erbe aromatiche, sale e paprika insieme alle patate. Quindi segui i passaggi rimanenti della ricetta e arrostisci il tuo piatto per 30-40 minuti per preparare le tue patate con paprika ed erbe aromatiche.
Queste patate arrosto sono un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi piatto principale, ma sono così deliziose che potrebbero anche diventare il piatto principale della vostra cena! Inoltre, puoi personalizzarle a tuo piacimento aggiungendo altre erbe o spezie.