Go Back

Dolce cremoso fatto in casa, solo € 2,50

Un dolce cremoso fatto in casa, rientra tra i dolci al cucchiaio, che  possono essere genuini, soddisfacenti e poco costosi. Quello di oggi, appena € 2,50!
Portata Dessert
Cucina Regno Unito
Keyword Dolce cremoso fatto in casa
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • ciotola
  • frusta a mano
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 750 ml latte (l'equivalente di 3 tazze)
  • 140 gr zucchero (l'equivalente di 2/3 tazze)
  • 9 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di amido di mais

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro dolce cremoso fatto in casa, si dovrà mettere in un pentolino il latte e si porta a bollore.
    Latte caldo
  • In una padella antiaderente si versa lo zucchero che va sciolto e caramellato, senza farlo bruciare, per cui mescolando di continuo con una spatola morbida.
  • Una volta pronto si inizia a versare il latte piano piano nello zucchero continuando a mescolare, infine quando sono stati mescolati i due ingredienti si spegne la fiamma.
    Latte e zucchero caramellato
  • In una capiente ciotola si versano dopo averli separati i tuorli delle uova dall'albume, e si uniscono i 2 cucchiaini di vaniglia quindi con una frusta a mano si mescola bene.
  • A questo punto possiamo unire il latte nella ciotola con le uova e si mescola bene.
  • In una ciotolina a parte si scioglie l'amido di mais con un po' di latte e una volta sciolto si unisce alle uova e al latte e si mescola nuovamente.
  • Quindi mettiamo il tutto in una padella su un fuoco medio si continua a mescolare fino a far raddensare il liquido per farlo diventare una crema.
  • Siamo pronti a riempire le coppe con il nostro dolce cremoso fatto in casa, per ultimo una spolverata di cannella in polvere e via in frigorifero per renderlo più fresco e gustoso!
    Coppe con dolce al cucchiaio