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Vellutata di zucchine

Buona, cremosa e super profumata
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Vellutata di zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 patate
  • qb burro, olio ,sale e Pepe
  • 200 ml panna
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2 mazzo prezzemolo

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la nostra buonissima vellutata di zucchine tritando in maniera grossolana la cipolla e mettendola a soffriggere con un po' d'olio in una pentola abbastanza capiente.
  • Quando ci sarà imbiondita andiamo ad aggiungere l'aglio e ci dedichiamo alle carote. Rimuoviamo quindi le estremità delle carote, le peliamo e facciamo la stessa cosa con le patate. Tagliamo entrambi a pezzi grossolani e li aggiungiamo in padella
    Tritare le patate
  • A questo punto prendiamo due zucchine, rimuoviamo le estremità e tagliamo anche queste in pezzi grandi e le aggiungiamo in padella. Facciamo la stessa cosa con il peperoncino.
    Tagliare il peperoncino
  • Aggiungiamo alle verdure un litro di brodo vegetale e facciamo cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungiamo il sale. Cominciamo a frullare con il Minipimer e riportiamo sul fuoco aggiungendo 200 ml di panna, un pizzico di sale e pepe, una noce di burro e cuociamo altri cinque minuti in pentola girando per bene.
    Vellutata zucchine
  • Trascorso il tempo aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e la nostra vellutata di zucchine è pronta!