Cominciamo a preparare la nostra buonissima vellutata di zucchine tritando in maniera grossolana la cipolla e mettendola a soffriggere con un po' d'olio in una pentola abbastanza capiente.
Quando ci sarà imbiondita andiamo ad aggiungere l'aglio e ci dedichiamo alle carote. Rimuoviamo quindi le estremità delle carote, le peliamo e facciamo la stessa cosa con le patate. Tagliamo entrambi a pezzi grossolani e li aggiungiamo in padella
A questo punto prendiamo due zucchine, rimuoviamo le estremità e tagliamo anche queste in pezzi grandi e le aggiungiamo in padella. Facciamo la stessa cosa con il peperoncino.
Aggiungiamo alle verdure un litro di brodo vegetale e facciamo cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungiamo il sale. Cominciamo a frullare con il Minipimer e riportiamo sul fuoco aggiungendo 200 ml di panna, un pizzico di sale e pepe, una noce di burro e cuociamo altri cinque minuti in pentola girando per bene.
Trascorso il tempo aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e la nostra vellutata di zucchine è pronta!