Iniziamo la preparazione di questo piatto gustoso e saporito adatto sia per il pranzo che per la cena mettendo a cottura la pasta in abbondante acqua calda, leggermente salata.
Passiamo ora al condimento, per farlo si dovranno pelare e tagliare in modo sottile sia le cipolle che gli spicchi di aglio, quindi li mettiamo a dorare in una padella con un filo di olio evo.
Una volta che sono appassite si unisce anche la carne tritata e si lascia cuocere, quindi si mescola per amalgamare gli ingredienti e a questa si uniscono: le 2 scatole di pomodori, oltre a 3/4 cucchiaino di sale, quindi 3/4 cucchiaino di maggiorana, 1/2 cucchiaino di pepe nero. e infine 1 cucchiaino di basilico. Si copre e si lascia cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo si grattugia il formaggio e si tagliano a pezzetti le olive, infine si uniscono le olive e i fagioli nella padella.
Si unge con del burro fuso il fondo e i lati di una pirofila da forno, quindi si versa la pasta cotta al dente e al di sopra il contenuto della padella. Si livella con una spatola e si ricopre dapprima con la feta sbriciolata e per ultimo con il formaggio grattugiato.
Ora possiamo mettere la pirofila in forno per 25 minuti a 180°. Una volta terminata la cottura possiamo servire il nostro piatto gustoso e saporito sia caldo che freddo.