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Piatto gustoso e saporito

A chi non piace avere a pranzo e cena un piatto gustoso e saporito?  Non sempre ne abbiamo il tempo, ma ci sono ricette indicate per ogni pasto.
Portata primo piatto
Cucina Polonia
Keyword Piatto gustoso e saporito
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • pirofila da forno
  • padella con coperchio
  • grattugia
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 400 gr pasta, del tipo a piacere, ma meglio se corta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipolle
  • q.b. olio vegetale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 gr carne di maiale
  • 2 scatole di pomodori
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di maggiorana
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 150 gr formaggio
  • 70 gr olive
  • 240 gr fagioli rossi in scatola
  • 1 cucchiaino di burro fuso
  • 130 gr 130 g di feta

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione di questo piatto gustoso e saporito adatto sia per il pranzo che per la cena mettendo a cottura la pasta in abbondante acqua calda, leggermente salata.
    Pasta
  • Passiamo ora al condimento, per farlo si dovranno pelare e tagliare in modo sottile sia le cipolle che gli spicchi di aglio, quindi li mettiamo a dorare in una padella con un filo di olio evo.
  • Una volta che sono appassite si unisce anche la carne tritata e si lascia cuocere, quindi si mescola per amalgamare gli ingredienti e a questa si uniscono: le 2 scatole di pomodori, oltre a 3/4 cucchiaino di sale, quindi 3/4 cucchiaino di maggiorana, 1/2 cucchiaino di pepe nero. e infine 1 cucchiaino di basilico. Si copre e si lascia cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo si grattugia il formaggio e si tagliano a pezzetti le olive, infine si uniscono le olive e i fagioli nella padella.
  • Si unge con del burro fuso il fondo e i lati di una pirofila da forno, quindi si versa la pasta cotta al dente e al di sopra il contenuto della padella. Si livella con una spatola e si ricopre dapprima con la feta sbriciolata e per ultimo con il formaggio grattugiato.
  • Ora possiamo mettere la pirofila in forno per 25 minuti a 180°. Una volta terminata la cottura possiamo servire il nostro piatto gustoso e saporito sia caldo che freddo.