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Patate croccanti con solo 2 ingredienti

Fare delle patate croccanti con solo 2 ingredienti è non solo semplice da fare, ma permette di sperimentare ricette veloci e gustose, in modo che il cibo sia anche poco costoso.
Portata Patatine fritte
Cucina Germania
Keyword Patate croccanti con solo 2 ingredienti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 39 minuti

Equipment

  • ciotole
  • schiaccia patate
  • schiaccia aglio
  • padella con i bordi alti
  • sac-a-poche
  • carta da cucina

Ingredienti

  • 850 gr patate
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 200 gr amido di mais
  • q,b, salsa al formaggio
  • 30 gr burro
  • 5 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 150 ml panna liquida
  • 50 gr parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio vegetale di semi di girasoli

Istruzioni

  • Per la preparazione delle nostre patate croccanti con solo 2 ingredienti si dovrà necessariamente partire da loto, dalle patate che devono essere pelate e tagliate e tocchi. Quindi posti a cuocere in abbondante acqua salata.
    Patate a tocchi in pentola
  • Una volta che le patate sono cotte si mettono a raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola, quindi di schiacciano per bene, per farne una specie di purea.
  • Si uniscono due cucchiai di olio extravergine di oliva e i 200 grammi dell'amido di mais, quindi si mescola il tutto con una spatola o un cucchiaio.
  • Infine si versa tutto il contenuto della ciotola on una sac-a-poche, e si preparano dei bastoncini di impasto, della misura desiderata, quindi si lasciano da parte, fino ad esaurimento.
    Stick di patate in sac-a-poche
  • Quindi si versa l'olio per friggere in padella e si incominciano a friggere, dorandoli su tutti i lati, infine si mettono su della carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
  • Per la preparazione dell salsetta si dovrà versare in un pentolino, il burro, schiacciare gli spicchi di aglio che vanno anche tagliati in piccolissimi pezzetti, e infine uniti al burro.
  • Si lascia insaporire, non occorre che imbiondisca, e si aggiunge 1/2 cucchiaio di farina, il pepe macinato fresco e la panna liquida.
  • Infine si grattugia il parmigiano e si unisce nel pentolino e si mescola per bene, quindi si versa in una ciotolina.
    Parmigiano grattugiato
  • Per ultimo si taglia in maniera sottile un po' di prezzemolo e si versa sulle patate appena fatte, che si servono con la salsetta al formaggio. Uni snack assolutamente delizioso.