Per la preparazione delle nostre patate croccanti con solo 2 ingredienti si dovrà necessariamente partire da loto, dalle patate che devono essere pelate e tagliate e tocchi. Quindi posti a cuocere in abbondante acqua salata.
Una volta che le patate sono cotte si mettono a raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola, quindi di schiacciano per bene, per farne una specie di purea.
Si uniscono due cucchiai di olio extravergine di oliva e i 200 grammi dell'amido di mais, quindi si mescola il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Infine si versa tutto il contenuto della ciotola on una sac-a-poche, e si preparano dei bastoncini di impasto, della misura desiderata, quindi si lasciano da parte, fino ad esaurimento.
Quindi si versa l'olio per friggere in padella e si incominciano a friggere, dorandoli su tutti i lati, infine si mettono su della carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Per la preparazione dell salsetta si dovrà versare in un pentolino, il burro, schiacciare gli spicchi di aglio che vanno anche tagliati in piccolissimi pezzetti, e infine uniti al burro.
Si lascia insaporire, non occorre che imbiondisca, e si aggiunge 1/2 cucchiaio di farina, il pepe macinato fresco e la panna liquida.
Infine si grattugia il parmigiano e si unisce nel pentolino e si mescola per bene, quindi si versa in una ciotolina.
Per ultimo si taglia in maniera sottile un po' di prezzemolo e si versa sulle patate appena fatte, che si servono con la salsetta al formaggio. Uni snack assolutamente delizioso.