Go Back

Torta di mele così soffice e profumata

Un dolce che non dovrebbe mancare mai è una torta di mele così soffice e profumata, che non ne restano neanche le briciole. Un dolce per tutte le stagioni perfetta per la colazione e la merenda.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta di mele così soffice e profumata
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • frusta elettriche
  • setaccia farina
  • spatola
  • stampo apribile da 24 cm
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 uova
  • 70 gr zucchero semolato
  • 40 gr burro sciolto
  • 150 gr farina setacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 180 ml latte
  • 800 gr mele tagliate fini
  • q.b. miele
  • q.b. sciroppo d'acero

Istruzioni

  • La torta di mele comincia con le tre uova che andranno versate in una ciotola con lo zucchero e si comincia a mescolare il tutto finché cambia colore.
    Ciotola con uova
  • Quindi possiamo aggiungere il burro fuso piano piano e lo inseriamo nell'impasto, quindi anche la farina e il lievito setacciati oltre al mezzo cucchiaino di sale e si mescola il tutto aiutandoci con una spatola morbida.
  • Ora passiamo ad aggiungere il latte quindi i gli 800 grammi di mele fatte a fettine abbastanza fini, e le aggiungiamo al nostro composto.
    Mele rosse con fette
  • Una volta amalgamato per bene possiamo versare il tutto in uno stampo apribile da 24 cm foderato con della carta da forno, si livellano gli ingredienti e si mette in forno a 180° per 50 minuti circa.
  • Passato il tempo di cottura, quando la torta è leggermente dorata si estrae dal forno e si lascia a raffreddare a temperatura ambiente, quindi si versa del miele o dell sciroppo a piacere e si serve.