Un dolce che non dovrebbe mancare mai è una torta di mele così soffice e profumata, che non ne restano neanche le briciole. Un dolce per tutte le stagioni perfetta per la colazione e la merenda.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta di mele così soffice e profumata
Preparazione 30minuti
Cottura 50minuti
Tempo totale 1ora20minuti
Porzioni 8porzioni
Equipment
ciotola capiente
frusta elettriche
setaccia farina
spatola
stampo apribile da 24 cm
carta da forno
Ingredienti
3uova
70grzucchero semolato
40grburro sciolto
150grfarina setacciata
1/2cucchiaino di sale
1cucchiaio di lievito per dolci
180mllatte
800grmele tagliate fini
q.b.miele
q.b.sciroppo d'acero
Istruzioni
La torta di mele comincia con le tre uova che andranno versate in una ciotola con lo zucchero e si comincia a mescolare il tutto finché cambia colore.
Quindi possiamo aggiungere il burro fuso piano piano e lo inseriamo nell'impasto, quindi anche la farina e il lievito setacciati oltre al mezzo cucchiaino di sale e si mescola il tutto aiutandoci con una spatola morbida.
Ora passiamo ad aggiungere il latte quindi i gli 800 grammi di mele fatte a fettine abbastanza fini, e le aggiungiamo al nostro composto.
Una volta amalgamato per bene possiamo versare il tutto in uno stampo apribile da 24 cm foderato con della carta da forno, si livellano gli ingredienti e si mette in forno a 180° per 50 minuti circa.
Passato il tempo di cottura, quando la torta è leggermente dorata si estrae dal forno e si lascia a raffreddare a temperatura ambiente, quindi si versa del miele o dell sciroppo a piacere e si serve.