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Pizza di patate

Più buona dell'originale! Vorrai mangiare patate tutti i giorni
Portata prodotti da forno
Cucina Italiana
Keyword Pizza di patate
Preparazione 6 ore 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 carota
  • 1 Porro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere kefir o yogurt bianco
  • 200 gr farina di frumento
  • 3 pomodori
  • qb Formaggio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • qb Sale, pepe
  • qb Olio d'oliva

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la pizza di patate tritando le patate con una mandolina. Le mettiamo poi in un recipiente coperto con dell'acqua e le lasciamo a riposare per 15 minuti.
    Patate
  • Prendiamo un Porro lo tagliamo a metà e poi a striscioline e lo facciamo rosolare in padella per 2-3 minuti con un po' d'olio. Tritiamo una carota sempre con la mandolina la aggiungiamo in padella al porro e la facciamo rosolare per altri 5 minuti. Saliamo e pepiamo.
  • Adesso andiamo a scolare le patate, le strizziamo bene, aggiungiamo alle patate le carote e il porro e in un recipiente mettiamo due uova, un bicchiere di kefir oppure yogurt bianco da bere, sale, pepe e amalgamiamo bene con una frusta a mano.
    Affettare il porro
  • Aggiungiamo 200 g di farina poco a poco, un po' d'olio, e quando il composto sarà pronto lo trasferiamo all'interno del recipiente con le patate e il porro e la carota.
  • A questo punto ungiamo un foglio di carta da forno, lo mettiamo su una pirofila e stendiamo questo composto livellandolo per bene. Lo mettiamo in forno a 180° per 25 minuti, adesso laviamo e puliamo tre pomodori, li tagliamo a fettine, grattugiamo del formaggio tipo hemmental e una volta trascorso il tempo ritiriamo la pizza di patate dal forno e disponiamo sulla superficie le fettine di pomodoro e il formaggio grattugiato.
    Tagliare i pomodori
  • Possiamo rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°. Tritiamo il mazzetto di prezzemolo e lo spolveriamo su la pizza e trascorso il tempo la nostra pizza di patate è pronta, Buon appetito!