Go Back

Ricetta dei domatokeftedes

Portata antipasto
Cucina greca, vegana
Keyword domatokeftedes, frittelle
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coppa capiente
  • 1 tagliere
  • 1 piatto
  • q.b. Carta assorbente

Ingredienti

  • 1 kg pomodori di Santorini o san marzano
  • 2 cipolle rosse
  • 190 gr farina
  • 1 rametto menta fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo bene i pomodori. Li laviamo, li priviamo del picciolo e li tagliamo a metà per poi privarli dei semi.
  • Tagliamo quindi i pomodori a dadini.
    tagliare i pomodori
  • Prendiamo il mazzo di menta e tiriamo via le foglie che triteremo finemente.
  • Facciamo lo stesso con le cipolle, le priviamo della parte esterna e le tagliamo finemente.
    cipolla rossa
  • Prendiamo una ciotola capiente e versiamo all'interno la farina e i vegetali che abbiamo tagliato.
  • Aggiungiamo sale e pepe e misceliamo fino a che gli ingredienti non si amalgameranno bene.
  • Con le mani formiamo delle palline di impasto e schiacciamole leggermente con le mani.
  • Prendiamo una padella e mettiamo a scaldare l'olio per la frittura.
  • Quando l'olio sarà caldo iniziamo a friggere i nostri domatokeftedes.
  • Li giriamo per far si che la cottura sia uniforme. Cuociamo fino a doratura.
  • Preleviamoli con una schiumarola e lasciamoli asciugare su carta assorbente.
  • I nostri domatokeftedes sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito

Note

Nel caso in cui non si dovesse disporre delle tipologie di pomodori su indicate, si può optare anche per altre tipologie, la cosa importante è che siano ben maturi. Questo è importante alla fine della riuscita dell'impasto, sono proprio questi infatti ad inumidire l'impasto e a renderlo malleabile.