Go Back

Melanzane cotte con pomodorini

Questa ricetta è davvero molto facile da preparare e peraltro non vi costerà nemmeno più di 3 euro. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane cotto con pomodorini
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • olio di oliva
  • origano
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 200 gr pomodorini
  • 125 gr mozzarella
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio capperi

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete 2 melanzane e tagliatele a fette.
  • In una ciotola capiente versate un buon quantitativo di olio, un pizzico di sale e una manciata di origano. Mescolate.
    Melanzana
  • In una teglia, coperta con foglio di carta da forno, disponete le fette di melanzane.
  • Spalmate, con un pennello da cucina, la miscela di olio e condimenti preparata in precenza proprio sopra le fette di melanzane e da entrambi i lati.
  • Cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
    Fette di melanzane
  • Intanto, spezzettate i pomodorini e la mozzarella e riponeteli in una ciotola capiente.
  • Insaporite con del peperoncino, del pangrattato, e mescolate.
  • Aggiungete i capperi, e mescolate.
    Mozzarella e pangrattato
  • Riponete questo composto sopra le fette di zucchine.
  • Cuocere in forno per altri 15 minuti a 180 gradi.
  • Le vostre melanzane cotte con pomodorini sono pronte.