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Ricetta Dosa

Portata secondo piatto
Cucina Indiana
Keyword dosa
Tempo di riposo 11 ore

Ingredienti

  • 50 gr riso
  • 180 gr lenticchie nere decorticate o rosse decorticate
  • 1 cucchiaino semi di fieno greco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva o burro chiarificato

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo a mollo le lenticchie in acqua.
    lenticchie rosse
  • Poi in un altra ciotola uniamo riso e semi di fieno greco e mettiamo in ammollo anche loro.
    riso e fieno greco
  • Lasciamo a riposo tutta la notte (circa 8 ore).
  • Trascorso il tempo togliamo l'acqua residua delle lenticchie.
  • Uniamo le lenticchie al fieno e al riso in ammollo.
  • Facciamo riposare ancora 2 ore.
  • Terminate le due ore, con un frullatore ad immersione frulliamo tutto in modo da ottenere una spumosa purea. Aggiungiamo un po'di sale frulliamo ancora un po'.
  • Lasciamo ancora a riposo per 2 ore.
  • Prendiamo una padella antiaderente o se abbiamo a disposizione una pentola apposita per crepes o una piastra.
  • Versiamo un filo d'olio o una noce di burro chiarificato, e facciamo scaldare.
  • Quando la base รจ ben calda, versiamo un coppino di impasto e cospargiamolo bene su tutta la base della padella.
  • Cuociamo 1 minuto per lato.
  • I dosa sono pronti per essere gustati, accompagnati da verdure ben speziate.
  • Buon appetito.