Anzitutto, affettate le melanzane. Poi, riempite una ciotola capiente con dell'acqua e insaporite con del sale.
Lasciate le melanzane in ammollo nell'acqua per 10 minuti.
Dopodiché, asciugate le melanzane con della carta assorbente.
Adagiate le fette di melanzane in una teglia, coperta da carta da forno, unta con dell'olio di oliva. Insaporite con del sale e del pepe e olio d'oliva.
Infornate a 200 grado per 25 minuti.
Nel frattempo, affettate una cipolla a pezzi piuttosto grossi, fate un trito di aglio e grattugiate due carote.
Tagliate a pezzetti un peperone, e, in una padella unta di olio mettete tutti questi ingredienti che avete tagliato e grattugiato. Mescolate.
Versate in padella anche il riso, e insaporite con sale, pepe, paprica. Mescolate.
Aggiungete dell'acqua e fate cuocere per 15 minuti, coprendo con un coperchio.
A fine cottura, aggiungete in padella del formaggio a pasta dura grattuggiato.
Riponete le fette di melanzane su un tagliere e mettete sopra il mix di riso e verdure che avete preparato, e arrotolatele su se stesse, formando degli involtini.
In una ciotola versate la passate di pomodoro e insaporite con sale, pepe, olio di oliva, aglio in polvere, e mescolate.
Cospargete una casseruola con questa sorta di salsa di pomodoro e adagiate all'interno gli involtini di melanzana.
Mettete altra salsa di pomodoro e del formaggio grattugiato sopra gli involtini.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi.
I vostri involtini di melanzane con riso sono pronti.