Go Back

Dolce al cioccolato e arachidi

Se volete far felici sia i bambini che gli adulti, allora, dovete assolutamente preparare questo delizioso dolce fatto in casa.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato e arachidi
Preparazione 1 ora
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • frusta
  • colino
  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • pellicola trasparente
  • piatto
  • frullatore

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • 10 gr zucchero vanigliato
  • 60 gr cacao
  • 150 gr burro
  • 400 gr biscotti secchi
  • 120 gr cioccolato
  • 20 gr olio vegetale
  • 60 gr arachidi

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate il latte in un pentolino, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate energicamente con una frusta.
  • Aggiungete con un colino il cacao, e lasciate sul fuoco fino a ebollizione.
    Latte nel pentolino
  • Versate all'interno del pentolino anche il burro, e mescolate con la frusta. Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, in una ciotola sbriciolate i biscotti.
  • Versate nella ciotola con i biscotti la miscela al cacao che avete fatto raffreddare. Mescolate per bene.
  • Mettete questo composto in un una teglia di dimensioni 27 x 12.
  • Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare con sopra un piatto.
    Teglia
  • In una padella fate tostare le arachidi e poi sbriciolatele con l'ausilio di un frullatore.
  • Ora, sciogliete dei pezzi di cioccolato e unitevi l'olio vegetale e le arachidi. Mescolate.
    Arachidi
  • Mettete la miscela di cioccolato fuso sopra il composto, coprendo tutta la superficie.
  • Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Il vostro dolce al cioccolato e arachidi รจ pronto.