Lavate le patate, privatele di eventuali germogli e pelatele con un pela-patate. Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili e lasciatele a mollo nell'acqua per una decina di minuti con mezzo cucchiaino di sale.
Trascorsi 10 minuti, scoliamo bene le nostre patate a strisce. Non buttate l’acqua e lasciatela riposare in una ciotola di vetro.
Controlliamo di tanto in tanto la cottura della frittata sul fondo della padella e quando si sarà leggermente dorata giriamola per far cuocere l'altra superficie per altri due o tre minuti sempre con coperchio. Procediamo allo stesso modo per la seconda parte del composto.
A questo punto raccogliete l'amido con un cucchiaio e amalgamatelo insieme al composto di patate e uova sbattute. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale, pepe a piacere (un pizzico abbondante) ed aggiungete 5-6 cipollotti ben tritati in precedenza.Per un sapore più delicato potete utilizzare anche il gambo verde.
Prendete adesso le tre uova e sbattetele energicamente fino a rendere un tutt’uno il tuorlo e l’albume. Riprendete adesso il contenitore con l'acqua delle patate e svuotatene il contenuto. Noterete che sul fondo si è depositato l'amido.
Mescoliamo bene tutto quanto. Mettiamo dell'olio EVO dentro una padella e pian piano adagiamo metà del composto cercando di disporlo in maniera uniforme su tutta la superficie oliata cuocendo a fuoco medio. Facciamo cuocere per 3-5 minuti e chiudiamo la padella con il coperchio.
Una volta girata la frittata ottenuta con la seconda porzione, poniamo sopra di essa la mozzarella spezzettata grossolanamente o a cubetti piccoli.
Riprendiamo l'altra frittata precedentemente cotta e ricopriamo in questo modo il formaggio facendo cuocere per altri 2-3 minuti sempre il tutto coperto da un coperchio.
A questo punto la nostra frittata di formaggio e patate pronta da servire in tavola bella calda e filante!