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Frittata con formaggio e patate

Finirà in soli 3 minuti!
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata con formaggio e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2-3 patate
  • 3 uova
  • 200 gr mozzarella a cubetti
  • 5-6 cipollotti
  • qb Sale e pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate, privatele di eventuali germogli e pelatele con un pela-patate. Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili e lasciatele a mollo nell'acqua per una decina di minuti con mezzo cucchiaino di sale.
    Patate pelate
  • Trascorsi 10 minuti, scoliamo bene le nostre patate a strisce. Non buttate l’acqua e lasciatela riposare in una ciotola di vetro.
    Uovo sbattuto
  • Controlliamo di tanto in tanto la cottura della frittata sul fondo della padella e quando si sarà leggermente dorata giriamola per far cuocere l'altra superficie per altri due o tre minuti sempre con coperchio. Procediamo allo stesso modo per la seconda parte del composto.
  • A questo punto raccogliete l'amido con un cucchiaio e amalgamatelo insieme al composto di patate e uova sbattute. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale, pepe a piacere (un pizzico abbondante) ed aggiungete 5-6 cipollotti ben tritati in precedenza.Per un sapore più delicato potete utilizzare anche il gambo verde.
  • Prendete adesso le tre uova e sbattetele energicamente fino a rendere un tutt’uno il tuorlo e l’albume. Riprendete adesso il contenitore con l'acqua delle patate e svuotatene il contenuto. Noterete che sul fondo si è depositato l'amido.
  • Mescoliamo bene tutto quanto. Mettiamo dell'olio EVO dentro una padella e pian piano adagiamo metà del composto cercando di disporlo in maniera uniforme su tutta la superficie oliata cuocendo a fuoco medio. Facciamo cuocere per 3-5 minuti e chiudiamo la padella con il coperchio.
    Olio in padella
  • Una volta girata la frittata ottenuta con la seconda porzione, poniamo sopra di essa la mozzarella spezzettata grossolanamente o a cubetti piccoli.
  • Riprendiamo l'altra frittata precedentemente cotta e ricopriamo in questo modo il formaggio facendo cuocere per altri 2-3 minuti sempre il tutto coperto da un coperchio.
  • A questo punto la nostra frittata di formaggio e patate pronta da servire in tavola bella calda e filante!