Per iniziare la preparazione del pollo e patate in una pirofila occorre versare un filo d'olio d'oliva e tagliare una cipolla a listarelle.
Quindi si mettono le cipolle sul fondo della teglia e si procede con il tagliare le patate a fettine sottili da aggiungere sopra le cipolle quindi si condisce con sale e pepe nero ed erbe di Provenza e un filo di olio evo.
Si passa quindi a tagliare i filetti di pollo a tocchetti e una volta salati e mescolati si uniscono alla teglia con le patate posizionandole in maniera uniforme sugli ingredienti.
Quindi si inizia a preparare la crema e in una ciotola si rompono 2 uova, si aggiungono 200 ml di panna, e sale, pepe nero, curry e le erbe di Provenza, infine si mescola bene e si versa la crema sulla teglia con il pollo.
S ricopre la teglia prima con della carta da forno, poi con della carta di alluminio e si mette a cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi calore ventilato.
In questo tempo si taglia un pomodoro (ma è facoltativo) e una volta estratta la teglia dal forno si cospargere con la mozzarella grattugiata e il pomodoro a fette si versa un filo d'olio d'oliva ancora delle erbe di Provenza e si finisce di cuocere in forno per 10 minuti.
Al termine il nostro pollo e patate è pronto per essere servito in questa nuova e delicata versione.