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Ricetta con 3 di euro di spesa

Preparare piatti sani e sfiziosi senza spendere troppo o eseguire una ricetta con 3 di euro di spesa può sembrare una sfida eccessiva.
Portata secondo
Cucina Turchia
Keyword Ricetta con 3 euro di spesa
Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
20 ore
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 9 porzioni

Equipment

  • ciotole
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 1 uovo
  • 1 un mazzetto di cipolla verde
  • 500 gr spinaci
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 ml Kefir ( l'equivalente di 1 bicchiere)
  • 90 ml acqua (l'equivalente di 1 bicchiere da tè)
  • 8 gr sale (l'equivalente di 1 cucchiaino)
  • 420 gr farina di frumento
  • 15 gr burro (l'equivalente di 1 cucchiaino)
  • 12 ml olio vegetale (l'equivalente di 1 cucchiaio)
  • 5 gr scagli di peperoncino (l'equivalente di 1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino menta
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino cumino
  • 4 gr sale (l'equivalente di 1 cucchiaino)
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. cumino nero

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra speciale ricetta con 3 euro di spesa, affettando la cipolla.
    Cipolla
  • Facciamo a piccoli pezzi un ciuffo di foglie di cipolla verde e mettiamo da parte e i 500 grammi di spinaci, oltra la ciuffo di prezzemolo.
  • In una capiente ciotola versiamo il kefir il bicchiere d'acqua da tè, uniamo 1 cucchiaino di sale, e separiamo 1 albume che verseremo nella ciotola per l'impasto, Mentre il tuorlo lo metteremo da parte per la parte per la parte superiore della nostra ricetta.
  • Mescoliamo con una spatola morbida per far amalgamare gli ingredienti e quindi uniamo la farina setacciata.
  • Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che non si attacchi alle mani, infine copriamo e lasciamo riposare per 10 minuti.
  • In una padella antiaderente versiamo il burro e ungiamo il tutto e versiamo la cipolla insieme all'olio vegetale e facciamo appassire la cipolla senza farla imbiondire.
  • Riprendiamo il panetto e dopo averlo lavorato su un piano infarinato lo dividiamo in 9 panetti più piccoli che metteremo riposo coperti con della plastica trasparente su un piatto spolverato di farina.
  • Intanto proseguiamo con le verdure e le erbe che devono essere condite con: 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino ciascuno di pepe nero, cumino, menta. Potete aggiungere peperoncino piccante o dolce a vostro piacimento.
  • Mescoliamo anche con le mani affinché si insaporiscano con le spezie e infine si unisce la cipolla appassita sul fuoco con il burro. Si mescola il tutto e si mette da parte.
  • Si riprendono i panetti e si stende ognuno a farne dei dischi al centro dei quali andrà posizionata una parte della verdura, per poi richiudere il tutto come a farne un fagottino quadrato.
  • Una volta completati tutti e 9 i fagottini, andranno posti su una leccarda rivestita co carta da forno e spennellati con il rosso d'uovo sbattuto al quale sono stati aggiunti 1 cucchiaio di kefir e olio vegetale.
    Uovo spennellato
  • Infine posti in forno per la cottura a 180°C per 25-30 minuti. Passato il tempo La nostra deliziosa ricetta è pronta per essere servita.