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L'amaro pucchiacchella

L'amaro pucchiacchella è un famoso liquore tipico campano. Vediamo, dunque, come riuscire a prepararlo in maniera casereccia.
Portata liquori
Cucina campana
Keyword L'amaro pucchiacchella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 barattolo di vetro
  • 1 pentola
  • 1 bottiglia

Ingredienti

  • 150 gr portulaca
  • 500 ml acqua
  • 400 ml alcool 95 gradi
  • 450 gr zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, procuratevi una manciata di portulaca e lavatela per bene sotto acqua corrente.
  • Asciugate l'erba e riponetela in un barattolo di vetro, contenente dell'alcool.
    Portulaca
  • Chiudete il barattolo e lasciatelo macerare per una ventina di giorni.
  • Una volta al giorno, però, dovete scuotere energicamente il barattolo.
  • Quando sarà trascorso il tempo necessario, quindi, prendete una pentola piena d'acqua e portate a bollore.
  • Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.
    Zucchero
  • Lasciate raffreddare e poi unitelo al liquore filtrato in precedenza.
  • Imbottigliate e fate riposare per 2 mesi.
  • L'amaro pucchiacchella, dopo sessanta giorni, sarà pronto. Servitelo freddo.